П`ятниця, 20.04.2018, 09:06
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2018 » Квітень » 9 » Управление роллетами
11:48
Управление роллетами

Роллеты предназначены для защиты окон и дверей помещения. Они могут быть изготовлены из профиля разного размера, разного вида и цвета. На небольшие проемы устанавливают конструкции из относительно легкого пенозаполенного профиля, на проемы нуждающиеся в особенно надежно защите или тяжелого экструдированного профиля, на проемы большой площади рольворота из профиля 77 мм шириной.

Конструкция и комплектация роллеты подобирается в зависимости от материала проема, его ширины и высоты, а также тех задач, которые на нее возлагаются. Правильно подобранная и установленная конструкция будет служить верой и правдой долгие годы. Конечно, при условии правильно эксплуатации.
Управлять роллетами можно вручную или автоматически.

Ручные привода

Инерционная пружина. Устанавливается на любые роллеты с ограничением по весу до 80 кг. Это может быть достаточно большая роллета, даже рольворота. Пружина устанавливается в вал, и за счет своего натяжения балансирует полотно при подъеме и опускании. Благодаря этому управление даже тяжелой роллетой становится вполне комфортным. Этот вариант управления не подходит, если конструкция распологается снаружи, а открывать ее нужно изнутри.

Кассета инерционная или редукторная. Можно использовать с роллетами, вес полотна которых не превышает 20 кг. Управление осуществляется за счет натяжения шнура или троса, который закреплен на нижнем крае роллеты. Подходит только для небольших издели, поскольку это достаточно трудоемки процесс. Зато можно управлять изнутри помещения конструкцией, которая установлена снаружи.

Автоматическое управление

Установка двигателя в роллету серьезно облегчает управление. Особенно это чувствуется, когда роллета большая, и расположена высоко, либо наоборот нижний край ее вровень с полом. Если же у вас несколько роллет, открывать и закрывать их все вручную сомнительное удовольствие.

Например, в коттедже обычно 1 или 2 двери, не менее 2-3 окон на первом этаже, и столько же на втором. Если ставить роллеты, то на все входы-выходы, иначе не имеет смысла ставить вообще. Открыть все это вручную утром и закрыть вечером займет минут 10-15 с учетом переходов по помещениям. Если же установить автоматику, и добавить устройство группового управления, достаточно будет одного нажатия кнопки, чтобы все роллеты открылись одновременно.

Управлять автоматикой можно дистанционно пультом, или выключателем, установленным на стене.

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 158 | Додав: adminA | Теги: роллеты | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: