Неділя, 21.10.2018, 04:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Листопад » 25 » Утешить крымчан Путин попытался сказками про "бесперебойную энергогенерацию"
14:51
Утешить крымчан Путин попытался сказками про "бесперебойную энергогенерацию"

 Президент России Владимир Путин на пятый день "электроблокады" вспомнил о жителях оккупированного им Крыма и решил поддержать их фантастическими планами о "бесперебойной энергогенерации". При этом он выразил обиду на официальный Киев, передает "Интерфакс".

"Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации. К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года - и вторая нитка. Надеюсь, что так и будет", - сказал он сегодня, 25 ноября, открывая заседание президиума Госсовета по импортозамещению.

"Проблемы будут преодолены, удивляет только позиция партнеров из Киева", - сказал президент, отметив, что без молчаливого согласия партеров ситуация в Крыму не могла бы произойти.

Ранее эксперты заявляли, что Крым не способен обеспечить себя генерирующими мощностями, а порядка 80% электроэнергии поступает из Украины.

"Структура генераций Крыма – 4 электротеплоцентрали: Севастопольская, Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская. Это порядка 160-170 мВт. Есть еще зеленая энергетика, ее порядка 300 мВт, берется она от солнечных и ветростанций. Но эта генерация не может самостоятельно нести нагрузку, она не может самостоятельно работать, не будучи подключенной в энергосистему Украины, потому что Украина балансирует работу крымской энергосистемы и диспетчер из Украины ведет режим. По сути, крымская энергосистема, даже имея эти 150 плюс 300 мВт, не может работать самостоятельно – потому что зеленая система тоже балансируется за счет энергосистемы украинской ТЕЦ", - рассказал экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Янковский, передает Радио "Свобода".

23 ноября в с. Чонгар завершился первый этап переговоров между участниками блокады Крыма и представителями ГП "НЭК "Укрэнерго". Согласно достигнутым договоренностям, 24 ноября начались восстановительные работы на ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан".

Один из лидеров крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что участники протестной акции будут допускать ремонтные службы ко всем необходимым работам.

"Был это подрыв или что-то иное – сейчас выясняет Служба безопасности Украины. Я бы не хотел сейчас давать по этому поводу комментариев. Но наши требования однозначны: прекратить поставки электроэнергии на оккупированную территорию, пока так грубо нарушаются права наших граждан", - подчеркнул он.

По словам Джемилева, Меджлис кримскотатарского народа не принимал решения о подрывах.

Он также отметил, что крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы, но продолжают настаивать на выполнении своих требований и пересмотре контракта о поставках электроэнергии на полуостров. Джемилев указал, что возможности АРК вырабатывать электроэнергию на собственной территории – около 30% от необходимого.

"Этого достаточно, чтобы обеспечить жителей, больницы, школы. Но, как и ожидалось, этим электричеством сейчас обеспечиваются в оккупированном Крыму в основном воинские части, ФСБ, администрации и подсвечиваются на дорогах портреты с изображением Путина, а подавляющее большинство жителей – без электричества", - подчеркнул он.

Справка

20 сентября по инициативе крымских татар началась "товарная блокада" Крыма.

20 ноября, около 9:00 утра "неизвестные" повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

Утром 21 ноября бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли "под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Впрочем вечером того же дня поврежденные опоры ЛЭП повторно взорвали. Практически весь оккупированный Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

Командир штаба "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов заявил, что активисты не допустят ремонт электроопор, пока Россия не освободит украинских политзаключенных.

23 ноября Кабинет министров Украины временно запретил перемещение грузовых потоков в оккупированный Крым.

24 ноября Государственная пограничная служба Украины полностью перекрыли грузовое сообщение с Крымом.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1356 | Додав: adminA | Теги: сказки, Путин, крымчане, бесперебойная энергогенерация | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: