Неділя, 25.02.2018, 23:36
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Травень » 31 » Уверен, что в России что-то меняться начнёт только со смертью Путина экс-главред "Дождя"
09:39
Уверен, что в России что-то меняться начнёт только со смертью Путина экс-главред "Дождя"

Известный российский журналист озвучил сценарии развития событий в РФ после смерти ее президента Владимира Путина. Об этом в интервью "Лига.net" рассказал бывший главный редактор телеканала "Дождь" (Москва), российский писатель, режиссер, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь.

"Говорят, что все поменяется, когда он умрет. Конечно, они изъясняются по-другому, используя эвфемизмы: "когда произойдет что-то необратимое", "когда президент улетит на Альфу Центавра" или что-то в этом роде. В общем, горизонт планирования - это кончина Путина", - отметил он.

Он считает, что можно предположить, что будет после него, используя примеры других стран. "Есть сценарий Пиночета - он классный. Когда на выборах или референдуме действующая власть проигрывает, признает поражение и уходит", - рассказал Зыгарь.

Кроме того, есть другой вариант - сценарий Франко. Это когда диктатор уже старенький и начинает думать о смерти, подбирает не одного приемника, а целый институт, способный скрепить страну, и постепенно передает ему власть. "Но есть опасение, что этот сценарий для нас уже в прошлом, поскольку фактически реализовывался в виде президентства Медведева", - считает журналист.

Также, по его словам, еще есть третий сценарий - пакистанский. "Когда в ядерной стране власть переходит от одного лидера к другому. В Пакистане практически все люди, которые достигают какого-то положения, отправляют своих детей за границу. Это такой приятный для детей, но не очень полезный для страны отрицательный естественный отбор, когда все, кто может себе позволить смотаться из страны, уже это делают", - подытожил Зыгарь.

В 2015 году Зыгарь уволился с "Дождя" и сосредоточился на написании книг о современной России.

На днях на телеканале разгорелся скандал с возможным увольнением популярного обозревателя Павла Лобкова. Однако, 30 мая гендиректор канала Наталья Синдеева в прямом эфире заверила, что он остается работать на своей должности: "Паша с нами, с нами Паша ".

Напомним, 13 мая ОАО "РБК" (РФ) сообщило, что медиа-холдинг оставляют шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты "РБК" Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства "РБК" Роман Баданин. По неофициальной информации, они согласились на увольнение "по собственному желанию" после серии расследований о теневой бизнес-империи семейного клана Путина.

Зыгарь: первую психотравму Путин получил во время Оранжевой революции

Для президента РФ Владимира Путина украинский вопрос всегда был очень важен, и именно в Украине он получил первую серьезную психологическую травму. По словам писателя, в первые годы президентства Путин регулярно, практически на всех внутренних заседаниях, говорил: "Мы должны заниматься Украиной, иначе мы ее потеряем".

"Важно то, что именно в Украине в 2004-м году Путин получил первую серьезную психологическую травму. Тогда Владимир Владимирович впервые убедился, что существует страшный американский заговор, жертвой которого он является. У Путина не было никаких сомнений в том, что Оранжевая революция - это американская спецоперация", - цитирует автора новой книги о путинской диктатуре "Украинская правда".

Причиной для такого умозаключения стало то, что он "выделил огромные деньги и отправил из Москвы в Украину очень много специалистов".

"Те долго тут сидели, поделили все деньги, до самого последнего момента телеграфируя, что удерживают контроль. Когда же оказалось, что не все так хорошо, то эти специалисты не могли признаться, что разворовали выделенный бюджет, ничего не делая. Поэтому объяснили все просто: враг потратил еще больше", - рассказал экс-главред "Дождя".

С этого момента Путин начал убеждаться, что "существует заокеанский враг, который плетет интриги в Украине и пытается ею овладеть".

И чем дальше, тем больше он в своем мнении утверждался. Оттого Украина - это очень личный и болезненный вопрос, констатирует Зыгарь.

Кремль начал готовиться к захвату Крыма за два месяца до побега Януковича - московский журналист

"По Крыму, мне кажется, удалось выяснить очень точно. План по Крыму впервые стал обсуждаться в декабре 2013 года. Это вам решать, насколько эту операцию можно считать заранее спланированной. Планирование закончилось в январе. Все разработано за два месяца. Точно: раньше таких планов не было, не думайте, что это замысел многих лет ", - сказал Зыгарь в интервью УНИАН.

По его мнению, в какой-то момент в Кремле возникло ощущение, что Украина как государство прекращает существование, поэтому идея была в том, чтобы взять под контроль ту часть Украины, которую возможно.

"Когда на Майдане начали гореть покрышки, российские власти решили, что Украинское государство прекращает свое существование, и будет нынешняя Сирия: появятся территории, которые будут контролироваться различными силами и враждовать друг с другом", - сказал Зыгарь.  

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1280 | Додав: adminA | Теги: перемены, Россия, экс-главред Дождя, смерть Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: