Вівторок, 19.09.2017, 17:17
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 16 » В Боливии, Мозамбике и Малави наводнения - десятки погибших
20:07
В Боливии, Мозамбике и Малави наводнения - десятки погибших

Сильные наводнения охватили ряд стран на Африканском и Южноамериканском континентах. Жертвами стихии в Мозамбике стали по меньшей мере 35 человек, около 20 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома из-за стихийного бедствия, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство DPA.

17 человек погибли в центральной провинции Замбезия, на севере страны жертвами стихии стали еще 18 человек.

Число жертв может быть значительно выше, так как пока нет данных из районов, связь с которыми потеряна из-за разгула стихии, сообщила представитель Национального института борьбы со стихийными бедствиями (NIDM) Мария Лучиано.

С начала недели в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации. Более 400 тысяч человек пострадали в ходе наводнения, спасатели сбрасывают людям необходимые вещи и провизию с вертолетов, так как добраться до многих районов стало невозможно из-за размытых дорог.

Число жертв наводнения в соседней республике Малави достигло 48 человек, 23 тысячи местных жителей остались без крова. По причине наводнения в нескольких провинциях страны остановлено железнодорожное сообщение. Как сообщают метеорологические службы, непогода продлится в регионе в течение нескольких ближайших дней.

Не менее 13 человек погибли, а имуществу шести тысяч семей был нанесен серьезный урон в результате мощных дождей, обрушившихся на Боливию, сообщил накануне, 15 января, заместитель министра по делам гражданской обороны южноамериканской страны Оскар Кабрера.

Наиболее пострадавшими от стихии, приведшей к разливу рек и затоплению населенных пунктов, являются департаменты Бени, Кочабамба, Чукисака, Ла-Пас и Потоси.

По сообщению агентства Notimex, Кабрера лично побывал в муниципиях в департаменте Ла-Пас в составе колонны с 13,5 тоннами гуманитарной помощи. "Это поездка очень важна, чтобы понять, есть ли потребность со стороны властей организовать какие-либо временные убежища", - сказал замминистра.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1289 | Додав: admin | Теги: наводнения, Мозамбик, Малави, Боливия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: