Вівторок, 21.11.2017, 02:35
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 22 » В брюссельском теракте появилось первое фото подозреваемых. В их руках - пусковые механизмы бомб
18:58
В брюссельском теракте появилось первое фото подозреваемых. В их руках - пусковые механизмы бомб

Бельгийские СМИ обнародовали фотографии подозреваемых в совершении терактов в аэропорту Брюсселя (Бельгия). Изображение взято с камер видеонаблюдения, сообщает DH.be.

Как сообщается, камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемых террористов, которые убили 14 человек в Завентеме, до осуществления нападения.

Издание утверждает, что на стоп-кадре отчетливо видно, как два будущих смертника, которые, согласно официальному заявлению "ИГИЛ", пренадлежали к этой террористической организации, держат свои левые руки на спусковом устройстве пояса шахида. Очевидно, именно поэтому у каждого из двоих мужчин на фото левая рука одета в черную перчатку.

Кроме того, в Сети появилось видео, снятое в первые минуты после теракта в аэропорту Брюсселя.

На записи видно, что зал, где произошел взрыв, заволокло пылью или дымом от взрыва. Люди, которые находились там в этот момент, в панике пытаются покинуть здание.

Согласно последним данным, общее количество погибших в результате сегодняшнего массового теракта в Брюсселе остается прежним: 20 погибших на станции метро "Маальбек" в квартале, где расположены учреждения Европейского Союза, и 14 - в аэропорту Завентем.

Источник: трое подозреваемых в терактах в Бельгии - граждане Беларуси

Комитет государственной безопасности Беларуси проверяет информацию о том, что два выходца из Беларуси — братья Довбаш — могут быть причастны к подготовке терактов в Брюсселе.

"Личности этих братьев (Ивана и Алексея Довбаш - ред.) известны белорусским спецслужбам", — сообщил Sputnik в воскресенье начальник пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Он также уточнил, что они являются выходцами из Беларуси, ранее проживали в стране, в настоящее время проверяется информация о том, что они могут быть причастны к подготовке терактов в Брюсселе.

Этот же беларусский портал со ссылкой на источник в силовых органах уточняет, что трое подозреваемых могли быть завербованы "ИГ" уже после того, как эмигрировали из РБ в Королевство Бельгия. "Двое из подозреваемых - Иван и Алексей Довбаш - уроженцы Гомельской области, еще один - Марат Юнусов - уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.

"С тех пор они редко приезжали в Беларусь. Скорее всего, есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой", — сказал собеседник.

Он также уточнил, что Юнусов, кроме белорусского гражданства имеет и гражданство Бельгии.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что белорусские спецслужбы "находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1198 | Додав: adminA | Теги: первое фото подозреваемых, пусковые механизмы бомб, руки, брюссельский теракт | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: