П`ятниця, 24.11.2017, 03:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 7 » В Дрездене антиисламская демонстрация призвала к отставке Ангелы Меркель
12:55
В Дрездене антиисламская демонстрация призвала к отставке Ангелы Меркель

  Около 15 тысяч человек вышли на Королевскую набережную Дрездена в субботу, протестуя против миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель. Эта акция стала самой масштабной, среди организованных движением PEGIDA протестов, прошедших в ряде городов Европы.

PEGIDA выступает против "исламизации Европы" и, как передает РИА "Новости", потребовала отставки канцлера. На видеозаписи, сделанной корреспондентами The Telegraph, протестующие развернули баннер со словами "Меркель должна уйти". На заре миграционного кризиса, захлестнувшего Европу в прошлом году, Меркель объявила политику открытых дверей. Германия стала одной из стран, принявших основной поток беженцев - туда устремились более миллиона мигрантов.

Похожие акции протеста были запланированы во Франции, Великобритании, Польше, Чехии и Нидерландах, но они были значительно более скромными.

Название PEGIDA расшифровывается как "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". Политическая дискуссия вокруг деятельности партии активизировалась в последнее время на фоне небывалого миграционного кризиса.

В прошедшем году Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, прежде всего из Сирии и других стран Ближнего Востока. От войны бежали более миллиона человек, и многие стремились именно в Германию. Изначально, когда счет беженцев шел на десятки тысяч, Меркель объявила политику гостеприимства. Однако масштабы явления оказались на порядок больше, рейтинг канцлера пошатнулся, а вслед за этим поменялась точка зрения. В конце января на съезде партии "Христианско-демократический союз" Меркель предложила отослать беженцев обратно после окончания войны в Ираке и Сирии.

В новом году поток беженцев в Германию снизился - в январе в качестве соискателей убежища в стране зарегистрировались 91 671 человек. Это намного меньше, чем в декабре прошлого года, когда в ФРГ прибыли более 127 тысяч человек. Власти, впрочем, предположили, что некоторое снижение потока связано с холодной погодой.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1291 | Додав: adminA | Теги: Дрезден, отставка Ангелы Меркель, антиисламская демонстрация | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: