Вівторок, 21.11.2017, 04:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 1 » В "Единой России" критикуют правительство за систему "Платон"
13:15
В "Единой России" критикуют правительство за систему "Платон"

  Во фракции "Единой России" в Госдуме отпустили критическое замечание в адрес правительства в связи с введением системы "Платон", через которую взимается плата с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Примерно в то же время нижняя палата отказалась рассматривать проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с дальнобойщиками.

С критикой кабмина выступил лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев, сообщает "Интерфакс". По его мнению, ситуация с введением "Платона" демонстрирует, что правительство не всегда может перестраивать свою работу. "Судя по тому, что делается сейчас Минтрансом в плане введения платы за дороги (для большегрузов. - Прим. NEWSru.com), это (корректировка работы кабмина. - Прим. NEWSru.com) не всегда получается", - заявил парламентарий. В этой связи, добавил Васильев, "мы имеем огромные издержки".

Лидер фракции "Единой России" отметил, что для решения описанной им проблемы депутаты Госдумы "должны подключиться к работе правительства, взять на себя ответственность "для того, чтобы все ветви власти действовали в единстве".

Тем временем значительная часть депутатов ГД не видит необходимости в решении проблем дальнобойщиков. Во вторник нижняя палата российского парламента отклонила предложение депутатов КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с введением "Платона". Коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Родин предложили ввести мораторий на систему денежных сборов с дальнобойщиков до ее полного тестирования, уточняет "Интерфакс".

За проект постановления проголосовали 205 депутатов, против - 162. Для принятия документа не хватило 21 голоса.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании фракции заявил, что партия защищает протестующих против "Платона" активистов, помогает им, "но грамотно и энергично максимально, чтобы не попасться на удочки Навальных и других провокаторов". "Защищая интересы трудящихся, не можем защищать интересы провокаторов и жуликов, которые тут ходят, как кот вокруг молока", - отметил Зюганов.

Протесты дальнобойщиков начались 11 ноября, за четыре дня до запуска системы "Платон". КПРФ начала поддерживать водителей большегрузов, возмущенных действиями властей, с самых первых акций. На 5 декабря 2015 года запланирована всероссийская акция протеста дальнобойщиков, которую решили организовать и возглавить коммунисты. В КПРФ призвали присоединиться к митингам профсоюзы и весь трудовой народ.

В минувшие выходные по результатам встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов в Росавтодоре заявили, что моратория на работу системы "Платон" не будет. В свою очередь, водители большегрузов после переговоров поняли, что власть не собирается идти на компромисс, и решили начинать поход на Москву, чтобы их услышали.

Ранее СМИ сообщали, что Росавтодор собирается попросить правительство РФ заморозить денежные сборы за проезд большегрузов по федеральным трассам на январь 2016-го или даже на весь следующий год. Как отмечалось, с инициативой о моратории выступили представители крупных розничных сетей, производители продуктов питания, компании-перевозчики и бизнес-ассоциации, жалуясь на сбои в работе "Платона" и необоснованно высокие сборы с водителей. Но в Росавтодоре заявили, что договоренности о заморозке работы системы не было.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3,73 рубля за километр, но после первых протестов стоимость временно снизили до 1,53 рубля.

Собранные деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. При этом среди дальнобойщиков возмущены даже те, кто готов платить. Водители утверждают, что система работает плохо, в ней постоянно происходят сбои, причиной которых российские власти называют хакерские атаки из-за рубежа.

Работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС). Ее бенефициаром является Игорь Ротенбург, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга. Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге прямо заявляет, что система сбора за проезд большегрузных автомобилей "Платон" создана и работает в интересах сына Ротенберга. Как стало известно газете "Ведомости", Игорь Ротенберг выкупил доли "Ростеха" и РТИТС, став владельцем половины акций компании.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1269 | Додав: adminA | Теги: система Платон, Единая Россия, критика правительства | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: