Неділя, 21.10.2018, 03:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Листопад » 2 » В Германии из-за бомбы, найденной в аэропорту, семь рейсов отменены
14:11
В Германии из-за бомбы, найденной в аэропорту, семь рейсов отменены

В аэропорту Дюссельдорфа в ночь на понедельник 2 ноября была обнаружена неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны. Снаряд весом в 2,5 центнера находился в районе взлетно-посадочной полосы, но за пределами дорожки с покрытием, передает DW.

По словам представителя аэропорта, бомба была оснащена кислотным взрывателем, который считается опасным и непредсказуемым, поэтому боеприпас был не обезврежен, а подорван на месте обнаружения экспертами-взрывотехниками.

38 взлетов и посадок, запланированные на время обезвреживания боеприпаса, были перенесены на более поздние сроки. Семь рейсов были отменены.

Представитель аэропорта подчеркнул, что пассажирам и жителям ничего не угрожало. Зона безопасности вокруг опасной находки составляла 500 метров. В настоящее время работа аэропорта осуществляется в нормальном режиме, сообщает агентство dpa. Поиски бомб военного времени в районе аэропорта продолжатся в ноябре.

В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено свыше двух миллионов бомб. Более 20% из них не разорвались. В связи с этим в стране регулярно находят все новые и новые снаряды.

Год назад авиабомба весом в 1,8 тонны была обнаружена в Дортмунде. При этом были эвакуированы более 16 тысяч человек.

Еще годом ранее - в ноябре 2013 - при обезвреживании аналогичного взрывного устройства были эвакуированы 20 тысяч человек.

В декабре 2011 года обнаружение снаряда спровоцировало эвакуацию 45 тысяч жителей города Кобленц. Еще один неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны был найден в этом городе в августе 2015 года. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы около 10 тысяч человек.

Также в августе 2015 года бомба времен Второй мировой войны была успешно обезврежена в Кельне. В октябре 2015 года из-за снаряда весом 250 кг эвакуировали около 31 тысячи жителей Ганновера.

А в январе 2015 года произошла трагедия - при взрыве бомбы времен Второй мировой войны в Ойскирхене, недалеко от Бонна, погиб водитель экскаватора, еще 13 человек были ранены.

Ежегодно в ФРГ нейтрализуют около 5,5 тысячи неразорвавшихся боеприпасов. Больше всего бомб было сброшено на Берлин (более 68 тысяч тонн), Гамбург (45 тысяч тонн), а также на территорию Рурской области (около 162 тысяч тонн), передает РИА "Новости". 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1380 | Додав: adminA | Теги: отмена, Германия, семь рейсов, БОМБА, аэропорт | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: