П`ятниця, 22.09.2017, 17:17
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 15 » В Германии неонацисты скупают недвижимость в заброшенных деревнях и основывают свои коммуны - La Stampa
13:32
В Германии неонацисты скупают недвижимость в заброшенных деревнях и основывают свои коммуны - La Stampa

Немецкие приверженцы неонацизма скупают дома в опустевших деревнях, подальше от крупных городов и населенных районов, и живут там по своим законам, которые многие считают "варварскими". Речь, в частности, идет о деревне Ямель, где возрождается "самый страшный рак немцев - национал-социализм". Об этом на страницах итальянской газеты La Stampa пишет Тоня Мастробуони.

"Вдалеке от городов, в затерянных на севере и востоке деревнях, опустевших после падения Стены, коричневое отребье объединяется, скупает земли и дома в деревнях. К сожалению, мало кто сопротивляется такому нашествию, и оазис демократии здесь, в полностью "нацифицированном" селении, подвергается все большей угрозе", - пишет Мастробуони.

По ее словам, нацисты обратили внимание на деревню Ямель еще 15 лет назад. В этом населенном пункте с 40 жителями родился известный немецкий неонацист Свен Крюгер. Его избрали коммунальным советником, и он начал скупать фермы, расположенные по соседству с его усадьбой. Он стал призывать неонацистов занимать освободившиеся дома, изгонять из Ямеля любого, кому не близок культ Адольфа, говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

"У въезда в поселение висит табличка, на которой указано расстояние до деревни Браунау-на-Инне, где родился Гитлер. На стене центрального здания можно увидеть картину: семья белокурых улыбающихся неонацистов. Рядом надпись готическим шрифтом: "Добро пожаловать в Ямель, свободный, социальный, национальный", - отмечает журналистка.

Как пишет Мастробуони, сам Крюгер "не захотел говорить с журналистами и велел им убираться". "Неонацисты не признают федеральную республику и предпочитают жить как варвары", - указывает она.

На единственной улице селения репортеры встретили двух детей в камуфляже, выгуливавших бультерьера. Они тоже не захотели обменяться парой слов с представителями СМИ. Это поселение давно вызывает тревогу у спецслужб и антифашистских организаций, обеспокоенных судьбой детей, отмечает автор. Они изолированы и растут в соответствии с национал-социалистической идеологией, проводя каникулы в лагерях гитлеровской поры, а в свободное время участвуют в нацистских праздниках, говорится в статье.

Писательница Биргит Ломайер живет в Ямеле вместе со своим другом музыкантом Хорстом. "Мы пробовали дарить расположенным по соседству школам деньги, чтобы они читали лекции о правом экстремизме, но они не захотели их брать", - рассказывает она. В 2003 году Ломайеры, выходцы из Гамбурга, приехали в Ямель, но их мечта о жизни в деревне сразу же превратилась в кошмар. Пара представителей мира искусства теперь живет в окружении "гитлеровских поселенцев". "На протяжении многих лет они нас оскорбляют, преследуют на автомобилях, прокалывают шины наших авто. Они запугивают нас, чтобы выжить отсюда", - рассказывает Хорст.

Однажды ночью колонисты подожгли сеновал, находившийся рядом с домом Ломайеров. Могла произойти трагедия, и они об этом знают. "С тех пор я не могу писать свои полицейские романы", - признается Биргит. А потом заявляет: "Да, нам страшно, но мы отсюда не уедем, они не победят".

Напомним, в начале декабря стало известно, что политический манифест Адольфа Гитлера "Майн кампф" (Mein Kampf) с комментариями ученых переиздадут в Германии в следующем месяце - впервые с момента окончания Второй мировой войны. Как сообщил расположенный в Мюнхене Институт современной истории, в январе 2016 года будет выпущено около 4000 экземпляров. В издание войдет примерно 3500 комментариев.

Ранее сообщалось, что издание будет состоять из двух томов: в первом томе на 780 страницах разместятся 27 глав, написанных Гитлером, во втором на 1220 страницах будут опубликованы комментарии исследователей.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1214 | Додав: adminA | Теги: коммуны, недвижимость, La Stampa, Германия, заброшенные деревни, неонацисты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: