Середа, 24.10.2018, 02:46
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Травень » 9 » В Грозном КПП атаковли подпольщики. Есть побшие и раненые. ВИДЕО
18:39
В Грозном КПП атаковли подпольщики. Есть побшие и раненые. ВИДЕО

На День победы над нацизмом, 9 мая 2016 года, в Грозном было атаковано КПП, на котором находились российские "силовики". В результате атаки есть убитые и раненые. По предварительной версии в ходе атаки произошел взрыв, затем последовала перестрелка, сообщает "Кавказский узел".

"Взрыв на КПП в Грозном, произошедший сегодня, стал первой инициированной боевиками атакой на правоохранителей после нападения 4 декабря 2014 года около Дома печати в столице Чечни", - отмечается в сообщении.

Информацию подтвержают правоохранительные органы, а также СМИ близкие к вооруженному подполью Северного Кавказа.

Никто из полицейских не погиб, ранения получили шесть правоохранителей из Башкирии, сообщила пресс-служба кадыровского МВД Чечни. "Сотрудники полиции ценой собственного здоровья предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства. По предварительным данным, при уничтожении злоумышленников пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения", - заявляют в МВД Чеченской Республики.

При этом "Кавказ-Центр" со ссылкой на собственные источники информирует о том, что со стороны МВД по одним данным "убиты и ранены не менее пяти человек", а по другим - погибло двое. По информации издания, взрыв произошел на блок-посту в пригороде Грозного (Джохара) между городом и селом Алхан-Кала (Еромоловка), к которому примыкает Заводской район.

Так же сообщается, что на всех постах в Грозном российские и местные прокремлевские "силовики" предупреждены о возможных атаках смертников.

Напомним, 9 мая 2004 года в результате теракта в Грозном погиб назначенный Москвой президент Чеченской республики Ахмад Кадыров, отец Рамзана Кадырова. Под центральной трибуной стадиона, на котором проходил концерт в честь Дня Победы, сработало мощное взрывное устройство.

С 25 марта этого года Кадыров является исполняющим обязанности главы республики. Говоря о Чечне в контексте предстоящих в сентябре выборов российский президент Владимир Путин упомянул ставшую предметом широкого обсуждения фразу о "будущих руководителях республики".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1296 | Додав: adminA | Теги: Грозный, побшие и раненые, кпп, атака, подпольщики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: