П`ятниця, 24.11.2017, 03:48
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 21 » В Южной Каролине Трамп выиграл праймериз, Буш вышел из гонки
18:25
В Южной Каролине Трамп выиграл праймериз, Буш вышел из гонки

На завершившихся в субботу вечером первичных республиканских выборах (праймериз) в штате Южная Каролина победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 32,5% голосов. Второе место занял сенатор от штата Флорида Марко Рубио, на доли процента опередивший сенатора от Техаса Теда Круза. Еще до окончания подсчета голосов из гонки за право представлять Республиканскую партию на выборах президента вышел Джеб Буш, после чего Рубио заявил, что в деле теперь лишь трое.

Победа Трампа была прогнозируема, а вот второе место Рубио - заявка на то, чтобы его рассматривали в качестве основного конкурента скандального миллиардера. В предвыборном штабе Круза ранее заявляли, что надеются на "уверенное второе место". Представители кампании Рубио в свою очередь отмечали, что и третье место по итогам праймериз их не разочарует напоминает ТАСС.

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш получает 7,8% голосов, однако это чистая формальность, так как политик объявил о выходе из гонки еще до завершения подсчета. Изначально его рассматривали как фаворита, но его традиционная кампания была не в силах тягаться с агрессивным стилем, навязанным Трампом.

От итогов праймериз зависит, за кого из претендентов на пост президента США отдадут голоса 50 республиканских делегатов, избираемых от Южной Каролины на намеченный на июль национальный съезд, где будет названо имя официального кандидата от партии на выборах главы Белого дома. Для того, чтобы стать окончательным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда.

У демократов кокусы - другая форма предварительных выборов - прошли в Неваде, там ожидаемую победу одержала Хиллари Клинтон, опередившая Берни Сандерса на 5%. Разрыв невелик, однако, как отмечает Reuters, он позволяет Клинтон вернуть лидерство перед серией ключевых праймериз в ряде штатов.

Выборы президента страны пройдут 8 ноября.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1252 | Додав: adminA | Теги: Буш, Южная Каролина, трамп, гонки, праймериз | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: