Четвер, 18.10.2018, 16:31
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Вересень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2016 » Вересень » 13 » В КНДР назвали целью своего ядерного испытания США
10:04
В КНДР назвали целью своего ядерного испытания США

 Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён заявил, что пятое ядерное испытание в его стране было направлено на США. Об этом представитель Северной Кореи рассказал японскому депутату, бывшему профессиональному рестлеру Антонио Иноки.

Встреча политиков состоялась в Пхеньяне в субботу, 10 сентября, сообщает Kyodo. Иноки около 1,5 часа вел переговоры с Ли Су Ён, который также занимает пост заместителя председателя Трудовой партии Кореи.

В ходе беседы глава северокорейского МИД сообщил, что последнее масштабное ядерное испытание КНДР было направлено на США. "Это испытание не направлено на Японию. Развитие ядерной программы направлено против США", - процитировал японский депутат своего собеседника по прибытии в международной аэропорт Пекина после визита в Пхеньян.

Ранее во вторник, 13 сентября, два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1 Lancer пролетели над территорией Южной Кореи. По информации агентства Reuters, подобную акцию следует рассматривать как "демонстрацию силы" перед КНДР, которая недавно провела очередное ядерное испытание.

Северная Корея 9 сентября 2016 года провела пятое ядерное испытание, ставшее самым мощным среди предыдущих. Действия КНДР осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. Вашингтон и Сеул объявили о готовности усилить односторонние санкции в отношении Пхеньяна.

До этого случая КНДР осуществляла взрыв мощной бомбы на своей территории 6 января. Официальные СМИ объявили, что это была не ядерная бомба, а водородная. А лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объяснил, что эта мера была необходима для "сохранения порядка" на полуострове и защиты от нападения.

Месяц спустя, 7 февраля, был запущен спутник - с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара.

После активизации военных испытаний КНДР в начале этого года в марте Совбез ООН одобрил новую, беспрецедентно жесткую резолюцию в отношении Северной Кореи. Документ предусматривал запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива. Кроме того, были введены санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами. Санкции в отношении страны расширили также Южная Корея и США.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1265 | Додав: adminA | Теги: США, КНДР, цель, ядерное испытание | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: