П`ятниця, 19.10.2018, 06:44
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 14 » В компаниях экс-кандидата в президенты РФ от демократов Прохорова ФСБ устроила обыски
20:47
В компаниях экс-кандидата в президенты РФ от демократов Прохорова ФСБ устроила обыски

В главном здании российской финансово-промышленной группы "ОНЭКСИМ", расположенном в Москве на Тверском бульваре, проходят обыски. Об этом 14 апреля 2016 года сообщила "Медиазона" со ссылкой на очевидцев, информацию также также подтвердил близкий к группе источник.

"Агентство страховых новостей" ("АСН"), в свою очередь, сообщает об обыске в центральном офисе страховой компании "Согласие" (Гиляровского, 42), принадлежащей группе "ОНЭКСИМ". "Люди с автоматами стоят на каждом этаже офиса. Сотрудники не понимают, что происходит, а на их вопросы пока никто не отвечает", - сообщил собеседник агентства.

Как передает "Meduza", здание оцеплено сотрудниками ФСБ.

По информации телекомпании "Дождь", обыски в "ОНЭКСИМ", могут быть связаны с попыткой заставить его продать "РБК". В материале говорится, что ранее в окружении Прохорова сообщали: бизнесмен готов продать свой медиа-бизнес в случае, если ему будут "полностью компенсированы убытки", связанные с его вложениями в "РБК".

Пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев заявил, что РБК пока никак не комментирует эту информацию.

У "ОНЭКСИМ" подтвердили проведение обысков. В группе компаний рассказали, что обыски организовали налоговые органы.

Портал "РБК.ру" позже дал информацию, что вход в здание перекрыли сотрудники Федеральной службы безопасности России, которые не выпускают людей из соседних офисов. Сотрудникам группы компаний запрещают пользоваться телефонами. Обыски проводятся в энергетической компании "Квадра", страховой компании "Согласие", в финансовых организациях "Ренессанс-Капитал" и "Ренессанс-кредит".

Группа "ОНЭКСИМ" принадлежит одну из богатейших людей России, общественному и политическому деятелю Михаилу Прохорову (50 лет). В число активов группы входят: банки "Ренессанс Кредит" и "Ренессанс Капитал", страховая компания "Согласие", доли в "Уралкалии" и "Российском аллюминии", а также популярный в среде интеллектуалов журнал "Сноб" и медиахолдинг "РБК".

В начале 2010-х годов Прохоров выступал на многотысячных уличных митингах антипутинской оппозиции, в 2012-м принял участие в президентских выборах в РФ, заняв третье место и набрав 7,98% голосов.

Как отмечал в конце 2011 года Марк Франкетти из The Sunday Times, "решение бороться за пост президента было принято (Прохоровым - ред.) с молчаливого согласия Путина, однако за ним стоят подлинные политические амбиции". "Нельзя претендовать на пост президента, если этого не хочет Путин, но это не повод записывать Михаила в марионетки, - отмечал британский журналист. - Свое выдвижение он надеется использовать в качестве трамплина на пост премьер-министра. Приход в политику несет большие риски... Он это знает, но заниматься бизнесом ему наскучило. Новые вызовы - его конек".

Кроме того, Прохоров возглавлял умеренно оппозиционные проекты "Правое дело" и "Гражданская платформа". С 2015 года "Платформой" руководит его сестра Елена.

Не скрывает дружественных связей с автором идеи о "мирной" революции Михаилом Ходорковским.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1313 | Додав: adminA | Теги: ФСБ, президенты РФ, демократы, компании экс-кандидата, обыски, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: