Неділя, 25.02.2018, 03:29
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Червень » 21 » В Лас-Вегасе республиканца хотели убить - штаб Трампа официально возглавил экс-советник Януковича
15:20
В Лас-Вегасе республиканца хотели убить - штаб Трампа официально возглавил экс-советник Януковича

В США миллиардер республиканец Дональд Трамп официально сменил главу своего избирательного штаба. Об этом пишет Reuters.

Трамп уволил Кори Левандовски и поручил управлять предвыборным процессом политтехнологу Полу Манафорту.

Журналисты предполагают, что на решение о смене главы штаба могла повлиять дочь миллиардера Иванка Трамп.

Источники агентства предполагают, что позиция Левандовски по вопросу развития стратегии избирательной кампании расходилась с видением Манафорта, которого Трамп нанял в качестве консультанта еще в апреле благодаря его опыту в проведении президентских кампаний, который отсутствовал у Левандовски.

Как известно, Манафорт консультировал таких одиозных персонажей, как украинский экс-президент Виктор Янукович, филиппинский диктатор Фердинанд Маркос или багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, которого обвиняли в связях с наркобаронами.

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Как известно, Трамп остался единственным претендентом на участие в президентских выборах от Республиканской партии.

Через месяц состоится национальный партийный съезд, где будет официально выдвинут кандидат в президенты от республиканцев.

Накануне Трамп выступил с резким заявлением о необходимости ввести так называемое профилирование мусульман в целях борьбы с терроризмом.

В США подросток хотел застрелить Трампа из оружия охранника

Подросток, арестованный в субботу в Лас-Вегасе по обвинению в попытке завладеть оружием офицера охраны во время митинга Дональда Трампа признался в том, что на самом деле хотел убить кандидата в президенты. Об этом сообщает центральный американский телеканал ABC News.

"По сообщению департамента городской полиции Лас-Вегаса, Майкл Сэндфорд (нападающий – ред.) приблизился к офицеру в форме, который выполнял служебное задание на этом событии 18 июня, охрану которого обеспечивала Секретная служба. Сэндфорд начал разговор с офицером под предлогом того, что он хотел взять автограф. Во время общения Сэндфорд попытался разоружить офицера", - отмечается в публикации со ссылкой на материалы дела.

19-летнего подростка сразу взяли под стражу. Сейчас инцидент расследуется Секретной службой США.

Как говорится в документах, Сэндфорд сказал агенту Секретной службы, что он отправился из Калифорнии 16 июня (за два дня до инцидента), чтобы "убить Трампа". При этом уточняется, что он совершил сознательные действия, прибыв в Лас-Вегас, чтобы совершить убийство после того, как увидел в новостях, что кандидат имеет намерение быть там.

По словам представителей властей, подросток 17 июня отправился на платный полигон, чтобы научиться метко стрелять из пистолета.

Сэндфорд со своей стороны заявил, что планировал убить Трампа на протяжении около года, и если бы он был бы освобожден прямо завтра, то попытался бы сделать это снова.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1246 | Додав: adminA | Теги: Лас-Вегас, штаб Трампа, республиканца хотели убить | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: