П`ятниця, 20.04.2018, 18:07
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 23 » В магазине города Орла начала взрываться пиротехника: есть жертвы
15:46
В магазине города Орла начала взрываться пиротехника: есть жертвы

В городе Орле произошло ЧП в магазине пиротехники. Там случились пожар и взрывы. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие. Изначально сообщалось лишь о пострадавших. Позднее полиция сообщила, что в результате ЧП погибли два человека. Еще восемь человек пострадали, они доставлены в больницу, сообщил в четверг представитель УМВД по региону.

Подробности ЧП пока неизвестны. Изначально сообщалось, что взрывы начались после пожара. Однако позднее полиция заявила, что, наоборот, пожар последовал за взрывами, передает агентство со ссылкой на пресс-службу УМВД по Орловской области.

Более раннее сообщение звучало так: "Пожар произошел в магазине, торгующем пиротехникой, по адресу: Шаденко, 4, в районе 14:30 по московскому времени. В результате пожара происходят взрывы пиротехники, ведется тушение возгорания. Есть пострадавшие, их число уточняется". Об этом агентству сообщили в центральном региональном центре МЧС РФ.

В пресс-центре Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС уточнили ТАСС, что рядом с магазином находятся детские сады и школы, в некоторых из них взрывами выбиты окна. Детей эвакуировали.

Фотографии ЧП, сделанные очевидцами, появились в Сети.

 

 

Взрыв прогремел в Орле в третьем часу дня. Хлопок был слышен во всех районах города. "Сначала прогремел один взрыв, а потом еще серия маленьких", - сообщила журналистам очевидец Елена Верижникова.

Корреспондент газеты передает с места ЧП, что в настоящее время взрывы продолжаются. Все кругом покрыто дымом, невозможно дышать. На месте ЧП находятся экстренные службы.

В пресс-службе ЦРЦ сначала сообщали, что в результате ЧП "госпитализированы двое подростков". "У них ожоги", - сказал источник. Позднее число пострадавших увеличилось до трех человек - двое несовершеннолетних и один взрослый. Об этом сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах региона. "Несовершеннолетних госпитализируют в областную больницу, у них множественные ожоги", - сказал собеседник агентства.

Еще некоторое время спустя ТАСС со ссылкой на ЦРЦ МЧС передало, что число госпитализированных увеличилось и составляет четыре человека. По данным МЧС, к вылету готовят вертолет Во-105 для возможной эвакуации пострадавших в больницы.

Затем ТАСС со ссылкой на ЦРЦ МЧС сообщил, что количество госпитализированных в результате пожара увеличилось до шести человек. Среди госпитализированных два подростка и один ребенок, уточнили в МЧС "Интерфаксу".

Позднее представитель УМВД по региону сообщил агентству, что "по предварительным данным, при взрыве на складе погибли два человека". "Еще восемь человек пострадали. В настоящее время они доставлены в больницу", - сказал источник.

Огонь перекинулся на соседние дома

Источник "Интерфакса" в экстренных службах уточнил, что пожар перекинулся на стоящее рядом двухэтажное многоквартирное здание, жильцы эвакуированы. "В общей сложности горят три здания, одно из которых - двухэтажный многоквартирный дом", - сказал источник.

 

 

ТАСС передает, что пожар в магазине тушат почти 40 пожарных. Площадь пожара уточняется. Пожар перекинулся на несколько жилых домов. По данным ЦРЦ МЧС, горят два частных дома и один многоквартирный. Тушение осложняется сильным ветром, распространение огня продолжается.

В тушении пожара принимают участие подразделения всех городских пожарных частей, на место прибыли шесть карет скорой и машина службы медицины катастроф. Прохожие помогают пожарным эвакуировать пострадавших. "Неравнодушные прохожие, мужчины молодые, помогают и людей эвакуировать, и пожарным", - сообщила журналистам представитель МЧС. Сложность в тушении пожара составляют, кроме того, заторы на дорогах и многочисленные зеваки, отвлекающие сотрудников оперативных служб.

СМИ: склад, где хранилась пиротехника, был нелегальным

Местные СМИ передают, что ЧП произошло в одном из частных домов на несанкционированном складе пиротехники, очевидно, с большим количеством петард. Взрыв был очень сильным, столб дыма поднялся на десяток метров. От сарая из шлакоблока, в котором они хранились, практически ничего не осталось, сообщает сайт Orelgrad.ru. По информации сайта, в административном здании "Зеленстроя" взрывной волной выбило окна на первом этаже. А в гаражах соседей "гнуло" стальные двери.

Из-за взрывов в горящем магазине выбило стекло в соседних домах, передает ТАСС со ссылкой на ЦРЦ МЧС. Пользователи соцсети Twitter сообщают, что взрывной волной выбило окна в спортзале школы, расположенной в километре от места ЧП. Также, по их данным, выбиты стекла в домах в 300 метрах от эпицентра происшествия (улица Энгельса).

Между тем полиция опровергла предыдущие сообщения о том, что взрывы в магазине начались после пожара. "По предварительным данным, на складе пиротехнике, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, произошел взрыв с последующим возгоранием, в результате чего огонь перекинулся на несколько строений", - сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Он отметил, что на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые оцепили место происшествия. В полиции пока не располагают точной информацией о наличии пострадавших.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1433 | Додав: abel | Теги: взрываться пиротехника, взрывы в Орле, орлец, Орел, орле | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: