П`ятниця, 24.11.2017, 13:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 15 » В Пермском крае на фоне угрозы вируса Зика провели фестиваль, прославляющий комара
12:33
В Пермском крае на фоне угрозы вируса Зика провели фестиваль, прославляющий комара

В городе Усолье Пермского края прошел необычный фестиваль Русского комара. Фотографии мероприятия выложены на страничке организаторов фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

"В то время как опасения заразиться вирусом Зика от укуса комаров вынудили некоторых людей отказаться от посещения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, для жителей российского города наличие большого числа комариных укусов стало благом", - передает агентство AP.

Так, по его данным, в одном из конкурсов фестиваля на звание "самой сладкой девушки" победила девятилетняя Ирина Илюхина, у которой насчитали 43 комариных укуса. Девочка получила их, когда ходила с мамой в лес собирать ягоды, поясняет агентство. В качестве приза победительница получила керамическую чашку. По данным интернет-портала "Т7-Информ", в прошлом году на победительнице насчитали 100 укусов.

Это не единственный конкурс, прошедший в рамках фестиваля. Участники мероприятия также смогли посоревноваться в исполнении шуточных песен (конкурс "Камаринская"), а также побороться за звание обладателя самых тощих ног (конкурс "Комариные ноги"). Также прошли и другие конкурсы, прославляющие кровососущее насекомое: конкурс детской моды "Писк моды" и вокальный конкурс "Комариный писк". Еще один традиционный конкурс фестиваля - охота за комарами, во время которой участники пытаются собрать как можно больше насекомых в банки, - пришлось отложить из-за сильной жары.

Фестиваль Русского комара прошел в Усолье 12-14 августа уже в четвертый раз. Президентом мероприятия является известный знаток программы "Что? Где? Когда?" Борис Бурда.

Отметим, что в России ранее зафиксировали шесть случаев заболевания вирусом Зика. Все заболевшие были инфицированы во время пребывания за границей, в том числе в Латинской Америке, где заболевание получило широкое распространение.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В большинстве случаев болезнь протекает без симптомов, поэтому вирус сложно обнаружить. Ученые полагают, что вирус Зика вызывает у беременных различные отклонения развития плода, наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1197 | Додав: adminA | Теги: вирус Зика, фестиваль комара, Пермский край | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: