П`ятниця, 24.11.2017, 03:46
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 11 » В Сирии за пять лет жертвами войны стали более 470 тысяч человек
21:11
В Сирии за пять лет жертвами войны стали более 470 тысяч человек

Сирийский Центр политических исследований публикует отчет о влиянии пяти лет конфликта на ситуацию в Сирии. В соответствии с этими данными, за время противостояния погибли 470 тысяч сирийцев, 1,9 миллиона получили ранения.

Материалы отчета, подготовленного центром, опубликованы 11 февраля британской газетой The Guardian, передает NEWSru.co.il. Эксперты расценивают эффект военных действий для сирийского общества как катастрофический, а экономический ущерб, по их данным, превышает 255 миллиардов долларов.

Из всех жертв 400 тысяч человек были убиты непосредственно в результате военных действий. Еще 70 тысяч сирийцев стали жертвами причиненных войной лишений – голода, болезней, холода, отсутствия доступа к питьевой воде. Всего было убито или ранено 11,5% от довоенного населения Сирии.

Названное число почти вдвое больше того, которое привела полтора года назад ООН. После этого организация прекратила подсчет жертв.

"Мы уверены в нашем методе исследования, а значит, и в статистических данных. ООН не имела доступа к информации, и поэтому их сведения занижены", - заявил автор отчета Раби Насер. Он отметил, что в последнее время смертность значительно возросла.

Согласно данным центра, средняя продолжительность жизни сирийцев за прошедшие пять лет сократилась с 70 до 55 лет. Сирийская экономика превратилась в "черную дыру", которая поглощает все внутренние и внешние ресурсы, передает Mignews.com.

Потребительские цены выросли на 54%, но ситуация не везде одинакова. Цены в зонах конфликтов и на близлежащих территориях значительно выше, чем в других регионах страны, и это увеличивает прибыль военных торговых компаний, которые являются монополистами в этих регионах.

Условия труда и зарплаты ухудшились, женщины стали работать меньше из соображений безопасности. Около 13,8 миллиона сирийцев лишились источников средств к существованию. Бедность увеличилась на 85% только в 2015 году. Уровень здравоохранения, образования и доходов резко упал.

Накануне войны в Сирии проживал 21 миллион человек. Сокращение населения на 21% помогает объяснить происхождение волны беженцев, обрушившейся на Турцию и Европу. В целом 45% превратились в беженцев, из них 6,36 миллиона внутри страны и более четырех миллионов за рубежом.

Как сообщалось, активные боевые действия в сирийской провинции Алеппо заставили около 50 тысяч местных жителей покинуть свои дома. Как отмечается в сообщении на сайте Международного комитета Красного Креста (МККК), гуманитарная ситуация в регионе стремительно ухудшается - сокращены поставки продовольствия, имеются проблемы с водоснабжением, существует нехватка топлива и электроснабжения.

10 февраля на заседании в Совете Безопасности ООН Франция, Великобритания и их союзники призвали Россию прекратить воздушные удары по сирийской провинции Алеппо. Накануне бомбардировщики Военно-космических сил (ВКС) России нанесли удары по двум селам в районе Тель-Рыфат на севере сирийской провинции Алеппо. Погибли 15 человек, еще 22 получили ранения. Бомбежке подверглись села Кафр-Келбин и Кафр, находящиеся под контролем сил антиасадовской умеренной оппозиции.

Согласно отчету правозащитной организации Human Rights Watch, во время последних военных операций против сирийской оппозиции, которые проводят армия Башара аль-Асада и Россия, массово применялись запрещенные кассетные боеприпасы. Так, по информации организации, от 14 ударов с применением кассетных бомб в пяти сирийских провинциях 26 января погибли по меньшей мере 37 мирных жителей, в том числе шесть женщин и девять детей, а десятки других людей получили ранения.

В конце 2015 года Сирийский совет по надзору за правами человека опубликовал отчет, в котором говорится, что в Сирии с момента начала военной операции российских ВКС погибли порядка 800 мирных жителей.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1254 | Додав: adminA | Теги: жертвы войны, пять лет, 470 тысяч человек, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: