Вівторок, 21.11.2017, 04:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 23 » В Судаке сносить дома крымских татар приехала сотня российских силовиков, но ничего не вышло. ВИДЕО
22:15
В Судаке сносить дома крымских татар приехала сотня российских силовиков, но ничего не вышло. ВИДЕО

Около 100 вооруженных российских силовиков прибыли в Судак в район жилого массива Алчак в оккупированном Крыму, где предполагался снос шести домов крымских татар. Там же собрались и более 150 крымских татар, после чего силовики уехали восвояси.

"Там находилось около 100 представителей правоохранителей, половина из них была вооружена. Это представители ОМОНа, полиции, ФСБ. Как минимум, 2 КАМаЗа. Экипированы, то есть, ждали чего-то. Ничего не происходило. Была большая группа крымских татар. Тоже где-то в таком количестве, может больше", – рассказал в среду 23 марта первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает "Крым.Реалии".

По его словам, эти дома построены много лет назад и, действительно, не имели разрешительных документов. При этом Джелял подчеркнул, что такая ситуация характерна для всего Крыма и касается не только крымских татар.

"Я не знаю, пытались ли их (дома) узаконить за последние два года, но большинство сходится на том, в частности, то, что касается Ильвера Аметова (глава Судакского регионального меджлиса, владелец объекта, "попавшего под снос"), ему неоднократно предлагали сотрудничать с действующей властью и теми политическими силами среди крымских татар, которым власть доверяет, скажем так. Он отказался и сказал, что у него есть свои убеждения и свои взгляды на то, что происходило и происходит сегодня. В результате чего у него, собственно, и возникают неприятности", – отметил первый замглавы Меджлиса.

Он также сказал, что по его данным, некоторые из владельцев той собственности, которую хотят снести, поехали встретиться с вице-премьер-министром подконтрольного России "правительства" полуострова Русланом Бальбеком.

Находящийся сейчас в Судаке координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров сообщил, что в настоящее время российские силовики уехали, разошлись и собравшиеся более 150 крымских татар. Правозащитник затруднился прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, отметив, что "Россия непредсказуемая".

Как сообщалось, ранее глава ЦИК Курултая - исполнительного органа Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев заявил о готовящихся на 23 марта провокациях против крымских татар в Судаке: "Есть информация, что в массиве Алчак будут сносить ряд строений... Этим строениям более 10 лет и вчерашний приезд Патрушева, и приезд Шойгу, все говорит о том, что, мол, давайте, мы будем дразнить крымских татар, давайте мы их будем выводить из себя, давайте мы их подведем к той ситуации, когда они возьмут оружие, чтобы мы потом могли применить в отношении их то же самое".

Отметим, что по мнению заместителя директора Украинского института исследования экстремизма Богдана Петренко, сейчас российская пропаганда ищет украинских экстремистов, чтобы насолить крымским татарам, которые сегодня являются единственной движущей силой для украинского общества и государства по возобновлению украинского контроля над временно оккупированным Крымом.

Напомним, что в конце января командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления. Так, в ходе подготовки и осуществления широкомасштабных провокаций офицерами ФСБ РФ будут проведены обыски и задержания крымских татар, осуждающих оккупацию Крыма, и инсценированы нахождения у них запрещенной литературы и других предметов (шевронов, контактных данных и т.д), которые должны прямо или косвенно демонстрировать якобы "экстремистский украинский след" в подготовке терактов. Также в ходе провокаций для большего влияния на мировое сообщество может быть разыграна карта "Украина – "ИГИЛ".

В оккупированном Россией Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Позже назначенная российской оккупационной властью "прокурор Крыма" Наталья Поклонская сообщила, что крымское управление ФСБ России задержало четырех человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир". В Меджлисе крымскотатарского народа эти обыски назвали новой волной репрессий против крымских татар. Как считает первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, российские власти Крыма путем угроз и запретов не смогут подавить национального движения крымских татар.

В настоящее время оккупационные власти Крыма начали процесс признании общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и его запрете на территории РФ и аннексированного украинского полуострова. 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1215 | Додав: adminA | Теги: сотня российских силовиков, судак, снос, дома крымских татар | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: