Середа, 19.12.2018, 17:44
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 30 » В Турции участников путча хоронят у приюта для собак
15:07
В Турции участников путча хоронят у приюта для собак

  В Турции выделили участок для кладбища, на котором будут хоронить только участников попытки военного госпереворота. Он находится в непосредственной близости от приюта для собак, что недопустимо в соответствии с мусульманскими традициями. Об этом сообщает Reuters.

"На кладбище уже погребены первые тела участников госпереворота. Причем могилы для них копали не вручную, а экскаватором. А на входе на кладбище поставили табличку "Кладбище для предателей".

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на западные страны, которые, по его мнению, не смогли проявить солидарность с Анкарой в связи с провалившейся попыткой военного переворота.

Эрдоган отметил, что государства, которые больше беспокоятся о судьбе мятежников, а не турецкой демократии, не могут быть друзьями Анкары.

"Некоторые люди дают нам советы. Они говорят о своем беспокойстве. Занимайтесь своими делами", - цитирует Эрдогана Al Arabiya.

Кроме того, все иски, которые были поданы в связи с оскорблениями его, Эрдогана, будут отозваны, заявил он. Этот "одноразовый" жест вызван чувствами единения против попытки мятежа, подчеркнул глава государства.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о намерении закрыть авиабазу, которая была штабом участников попытки переворота.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Авиабаза Акинджи, которая стала гнездом для предателей, будет закрыта. Она будет преобразована в место памяти наших мучеников", - подчеркнул он.

Премьер также пообещал закрыть все военные казармы, откуда танки и вертолеты вылетели в Стамбул и Анкару во время попытки переворота.

"Мы закрываем все казармы, откуда выехали танки и вертолеты в Анкару и Стамбул. Те, кто направили танки против народа, не найдут их больше", - добавил он.

В Азербайджане закрыли телеканал за интервью с Гюленом

Азербайджан закрыл независимый телеканал ANS в связи с планирующимся интервью с Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает вдохновителем попытки госпереворота.

Об этом сообщает Reuters.

Азербайджанский апелляционный суд отозвал лицензию у телеканала ANS на основе иска, поданного Национальным советом по телевидению и радио. Закон позволяет властям закрывать СМИ, чьи эфиры связаны с экстремистской пропагандой или дискриминацией по этническому признаку.

"ANS занял позицию, которая противоречила стратегическому партнерству между азербайджанским и турецким народами, предлагая поддержку Фетхуллаху Гюлену и его сторонникам, которые организовали кровавые и привели к нескольким смертям", - сказано в заявлении Национального совета.

Корреспондент ANS взял интервью у Гюлена в Вашингтоне, однако телеканал так и не показал его. Представители телеканала заявили, что решение суда было недемократичным и планируют подать апелляцию.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Во время столкновений, по последним данным, погибло более 260 человек,а более 1,4 тыс получили ранения.

По состоянию на 24 июля сообщалось, что после попытки переворота в Турции было задержано более 13 тысяч человек.

По официальной версии, государственный переворот был организован последователями турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, которого обвиняют в ведении длительной кампании с целью свержения турецкого правительства с помощью сторонников в турецких учреждениях, в том числе военных, полицейских и судебных, участвовавших в формировании так называемого "параллельного" государства.

Согласно другой версии, мятеж организовали военные-кемалисты, несогласные с проводимой Эрдоганом политикой исламизации. Так, в Турции арестован бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил страны генерал Акин Озтюрк, которого считают инициатором неудачного военного переворота.

Турция решила временно приостановить действие Европейской конвенции по правам человека в связи с чрезвычайным положением в стране.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1327 | Додав: adminA | Теги: приют собак, хоронят, Турция, участники путча | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: