Вівторок, 21.11.2017, 04:40
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 3 » Видео казни "агента ФСБ" опубликовало "Исламское государство"
12:18
Видео казни "агента ФСБ" опубликовало "Исламское государство"

Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видеозапись убийства человека, который называет себя агентом Федеральной службы безопасности России.

Как отмечает BBC, на видеозаписи человек в красном комбинезоне заявляет на русском языке, что был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а затем заслан на территорию, контролируемую ИГ, в Ираке.

Он утверждает, что родом из Грозного.

Боевики снова повторили свои угрозы новых кровавых нападений в адрес России.

Подтвердить достоверность этой информации, так же как и сам факт убийства, не представляется возможным.

В пресс-службе ФСБ РФ на вопрос русской службы BBC ответили, что не располагают информацией об этом видео.

Скриншоты с видео - ниже. Кадр с отрезанием предполагаемому ФСБшнику головы на нем также присутствует.

Отметим, в январе студия Alhayat, которая считается официальным информационным ресурсом террористической организации "Исламское государство", распространила в Интернете видео казни двух мужчин, которые названы агентами Федеральной службы безопасности РФ.

На видео показано, как двое мужчин, представившиеся как Джамбулат Мамаев, 1976 года рождения, и Сергей Ашимов, 1984 года рождения, сознаются в том, что работают на ФСБ. Они называют имена своих кураторов и рассказывают о поставленных перед ними задачах на Ближнем Востоке.

Беседа на видео с Мамаевым и Ашимовым ведется на русском языке и сопровождается субтитрами на английском и арабском. Мамаев утверждает, что его задача заключалась в сборе информации о русскоязычных членах "Исламского государства". Ашимов, в свою очередь, рассказывает, что должен был найти и убить лидера организации.

После этого вооруженный человек, не скрывающий лица, произносит речь и предостерегает будущих шпионов. Затем мальчик, до этого стоявший рядом с человеком, стреляет в затылок связанным и поставленным на колени Мамаеву и Ашимову. 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1302 | Додав: adminA | Теги: казнь агента ФСБ, исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: