П`ятниця, 17.08.2018, 19:28
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Липень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2018 » Липень » 26 » Виды ортопедических матрасов
11:44
Виды ортопедических матрасов

Если подумать, то человек треть своей жизни тратит на сон. А это около 25 лет! От того, как отдыхает человек, зависит его настроение и работоспособность, его общение с окружающими, способность к восприятию информации, внешний вид.

Действительно, здоровый сон влияет на ощущения, качество и продолжительность жизни. Поэтому важно оборудовать место для отдыха таким образом, чтобы было комфортно. Именно матрас является составляющей качественного отдыха ночью.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Определить, какой из них лучше - очень трудно. Каждый вид обладает как достоинствами, так и недостатками. Также для ортопедических матрасов существуют пять главных запретов, помнить о которых должен каждый, а поэтому советуем прочесть о них в статье на сайте comments.ua.

Конструкция пружинного матраса состоит с пружинного блока и различных наполнителей, которые размещены слоями.

Пружинные блоки бывают двух видов. В одних пружины с зависимым соединением и при нажатии, оказывают противодействие сжатию, что способствует комфортному размещению тела человека на матрасе. Это позволяет поддерживать нормальное положение позвоночника. Его слабым местом считается то, что нажимая на одну пружину, прожимаются и соседние пружины.

Такого не случается с матрасами, имеющими независимые пружины. Пружины в таких изделиях размещены в отдельных мешочках, а каждая пружина предварительно сжимается на 20%.Эта технология позволяет работать каждой пружине независимо. Тело человека размещается комфортно на таком матрасе, мышцы расслабляются, и человек полноценно отдыхает. Применяются различные схемы сборки: шахматную, параллельную, зональную.

ортопедические матрасы МебельОК

Выбирая матрас, необходимо учитывать количество пружин на 1кв.м. Лучше покупать матрас, у которого пружин не менее 120 пружин на кв.м. Еще важно знать, на какой вес рассчитан матрас. Для тучных людей нужен матрас с усиленным блоком, в котором на кв.м приходится максимальное количество пружин. Ортопедический матрас необходимо дополнить каркасом. Это позволит увеличить срок службы изделия и его надежность, поддержать его форму, предупредить деформацию.

Беспружинные матрасы могут состоять из различных слоев с противоположными свойствами. В нем обязательно должен быть твердый слой, замещающий пружинный блок, в качестве которого используют кокосовую койру. Это прекрасный материал, не вызывает аллергии, служит долгие годы.

В качестве наполнителя в матрасах используют современный и качественный материал - латекс, который изготавливается из сока гевеи. Это дерево произрастает в тропиках и субтропиках. После обработки материал приобретает пористую структуру, что придает изделию мягкость с массажным эффектом.

При изготовлении современных матрасов используют материал Memory Foam. Разработан он давно для использования космонавтами, но из-за дороговизны не был доступен широкому кругу покупателей. В последние годы материал удешевлен и используется в производстве матрасов. Состоит он из ячеек, которые реагируют на температуру и повторяют контуры тела.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 198 | Додав: adminA | Теги: матрас | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
1  
как заправлять уаз патриот

http://uaz2018.ru/page/kak-zapravlyat-uaz-patriot/

Ім`я *:
Email *:
Код *: