Середа, 21.02.2018, 03:13
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2014 » Грудень » 4 » Военным ЗИЛ предложил концепт броневика. ФОТО
16:23
Военным ЗИЛ предложил концепт броневика. ФОТО

Завод имени Лихачева создал странный концепт футуристического Хаммера для военных. Еще не названная машина имеет довольно странный вид, вовсе не похожий на традиционный армейский броневик. С небольшим покатым передним капотом, переходящим в лобовое стекло, и "зубами" перед решеткой радиатора он больше похож на "Бэтмобиль", чем на классический бронеавтомобиль. Но в общем кузов выглядит довольно стремительным и агрессивным.

Как говорят, идею автомобиля взяли с американской военной версии Humvee, которая перевозит 10 бойцов в различных положениях сидений. Два задних сидения предназначены для обслуги крупнокалиберного пулемета, который можно установить между ними.

Это странное "детище" ЗИЛ создал по заказу Российской армии, которая в настоящее время нуждается в полно-приводных маневренных бронированных автомобилях грузоподъемностью 1-2,5 тонны. По бокам его защитят легкой разнесенной броней, а днище, выполненное с уклоном, рассеет взрывную волну от мин. Оснастят ли автомобиль бронированными шинами, остается загадкой, но именно на это ноу-хау намекает открытость колес. А еще умиляет классический "тракторный" рычаг переключения передач рядом с ЖК-монитором, как бы последнему не пострадать в экстремальных условиях.

Броневик ЗИЛ питается от четырехцилиндрового рядного двигателя Cummins мощностью 184 л.с., которая через пятиступенчатую "механику" передается на все четыре колеса. Несмотря на футуристический стиль, броневик использует листовые рессоры и барабанные тормоза. Поговаривают, в будущем возможен выпуск и роскошной гражданской версии для олигархов.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1514 | Додав: adminA | Теги: военным, концепт броневика. ФОТО, ЗиЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: