П`ятниця, 24.11.2017, 03:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 1 » Возросло на 6,5% количество голландцев-сторонников Ассоциации ЕС с Украиной, треть опрошенных - ещё не определились
19:17
Возросло на 6,5% количество голландцев-сторонников Ассоциации ЕС с Украиной, треть опрошенных - ещё не определились

Лагерь сторонников подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые готовы проголосовать "да" на референдуме в Королевстве Нидерланды, увеличивается. По данным социологических исследований, количество голландцев, готовых поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сейчас составляет 44,5%. Об этом пишет 1 февраля 2016 года издание Volkskrant, ссылаясь на социологические данные I&O Research и Университета Твенте.

При этом, как отмечает газета, еще в декабре прошлого года поддержать Соглашение были готовы лишь 38% жителей Нидерландов.

Однако на сегодняшний день большинство опрошенных все же настроены скептически.

То есть 55,5% респондентов ответили "нет" на вопрос, поддержат ли они на референдуме ассоциации Украины и ЕС.

Впрочем, по информации социологов, треть опрошенных еще не определились с тем, как они проголосуют на референдуме 6 апреля.

Исследователи объясняют такое разделение между голландцами сильными евроскептическими настроениями в обществе и неготовностью жителей Королевства к дальнейшему расширению ЕС на восток.

Справка

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. На голосование выносится вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?"

Референдум инициирован группой GeenPeil.

Результаты референдума носят консультативный характер и не обязательны для выполнения правительством страны. Кроме того, явка избирателей должна быть не менее 30%, чтобы референдум считали состоявшимся.

В настоящее время Соглашение об ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако по закону, вступившему в силу в стране 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тысяч подписей.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1242 | Додав: adminA | Теги: 5%, Украина, количество голландцев-сторонников А, рост | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: