Середа, 21.02.2018, 02:57
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 9 » Выпущена из тюрьмы мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана"
11:50
Выпущена из тюрьмы мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана"

Суд Мексики принял решение освободить наркобаронессу Сандру Авилу Бельтран, которая с 2007 года содержалась в местных и американских тюрьмах, пишет Excelsior. За свою модельную внешность Сандра ранее получила неофициальный титул "Королевы Тихого океана" (Reina del Pacifico).

Сандра Бельтран являлась одним из лидеров наркокартеля "Синалоа". В Мексике она отбывала наказание за отмывание денег.

Тюремные злоключения наркобаронессы начались 28 сентября 2007 года, когда она была арестована в Мехико вместе со своим любовником - наркобароном Хуаном Диего Эспинозой Рамиресом. Также полиция конфисковала у Сандры Бельтран 225 объектов недвижимости в штате Халиско, в том числе два солярия.

Арестованной инкриминировали наркоторговлю, участие в организованной преступности и отмывание денег. В частности, Сандра Бельтран оказалась причастна к контрабанде девяти тонн кокаина, перехваченного в 2001 году в мексиканском порту Мансанильо. Наркотики перевозились в трюме рыболовецкого судна.

Кстати, Сандра стала первой женщиной, которую обвинили в руководстве группировками наркомафии. Правда, доказать ее вину мексиканскому правосудию не удалось, хотя еще в 2001 году американские агенты перехватили телефонные переговоры Бельтран, в ходе которых она, предположительно, требовала оплаты поставки ста килограммов кокаина в Чикаго.

В конце 2010 года с Бельтран были сняты обвинения, однако ее оставили за решеткой. В дальнейшем она всячески сопротивлялась своей возможной экстрадиции в США. Адвокат "красотки наркомафии" настаивал на том, что ее выдача будет незаконной, так как в США Бельтран инкриминировали ту же статью о незаконном обороте наркотиков, по которой ее оправдали в Мексике.

Между тем в США на Сандру Бельтран тоже собрали не так много улик. Ее обвиняли лишь по двум эпизодам незаконного оборота наркотиков, в которых фигурирует партия кокаина весом всего пять килограммов.

В августе 2012 года состоялась выдача Сандры властям США, передает РИА "Новости". В дальнейшем ее приговорили в Майами к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы. При этом суд засчитал "Королеве Тихого океана" в качестве наказания то время, которое она провела в мексиканских тюрьмах. Поэтому вскоре Сандру вернули обратно в Мексику, где в 2014 году ей зачитали приговор за отмывание денег.

А теперь федеральный мексиканский суд пришел к выводу, что Бельтран должна быть отпущена, потому что уже отбыла наказание как в самой Мексике, так и в США.

Добавим, что Сандра Бельтран стояла у истоков создания наркокартелей "Синалоа" и "Тихуана", которые возникли после распада картеля "Гвадалахара". В 1980-е годы наркоторговцы "Гвадалахары" занимали лидирующие позиции в преступном мире. Они одними из первых стали сотрудничать с колумбийской наркомафией.

Основателем картеля "Гвадалахара" был дядя Сандры Бельтран - Мигель Анхель Феликс Галлардо, пишет The Guardian. В настоящий момент он отбывает 40-летний срок лишения свободы за наркоторговлю и убийство в 1985 году сотрудника американского Управления по борьбе с наркотиками Энрике Камарены.

Сандра превратила тюрьму в "салон красоты"

В ходе следствия Сандра Бельтран упорно отрицала обвинения в связях с наркомафией. По словам женщины, она была невинной домохозяйкой, а свое состояние сколотила на торговле одеждой и сделках с недвижимостью.

Однако в полиции утверждают, что Сандра Бельтран специально использовала свою эффектную внешность, чтобы пробиться на самый верх криминального Олимпа. За десять лет она сменила множество любовников, которыми по странному стечению обстоятельств становились именно наркобароны. Благодаря этому Сандра укрепляла свои связи в преступном бизнесе и смогла объединить под своей властью колумбийские и мексиканские группировки наркомафии. Последним любовником Сандры был колумбийский наркобарон Хуан Диего Эспиноза Рамирес из группировки "Норте-дель-Валле " (Norte del Valle - "Северная долина").

Эксперты считают, что Сандра Бельтран координировала деятельность одного из двух самых могущественных картелей Мексики "Синалоа" (Sinaloa) и колумбийского наркокартеля "Норте-дель-Валле". Впервые правоохранительные органы заинтересовались Сандрой Бельтран после того, как она смогла заплатить многомиллионный выкуп за своего похищенного сына. В ходе слежки выяснилось, что она совмещала тайный бизнес с публичной жизнью. Наркобаронесса часто посещала роскошные салоны красоты в Мехико, где делали себе маникюр телезвезды. Она также любила обедать в дорогом тайском ресторане.

Арест "светской бизнес-леди" всколыхнул все мексиканское общество. Судьба Бельтран даже была обыграна в популярной мыльной опере La Reina del Sur ("Королева Юга"). А музыканты группы Los Tucanes de Tijuana посвятили ей песни в жанре так называемых "наркокоррид" ("блатной" фольклор, аналог русского шансона). Причем даже за решеткой Сандра Бельтран тщательно следила за собой и похорошела, превратив тюрьму в "салон красоты". 10 января 2011 года прямо в стенах столичной женской тюрьмы "Санта-Марта-Акатитла" Сандре сделали липосакцию и ринопластику.

За эту нелегальную операцию своей должности лишились начальница тюрьмы Летиция Моралес Картахена и одна из ее заместителей, отвечавшая за медобслуживание, - Селина Осегера. Причем уволенная чиновница возглавила тюрьму только в декабре 2010 года. Тогда Летиция Картахена утверждала, что намерена жестко бороться с беззаконием и искоренить практику подпольной проституции в тюрьмах.

Категорія: Мода і краса | Переглядів: 1484 | Додав: admin | Теги: Мексика, королева тихого океана, наркобаронесса, тюрьма, выпущена | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: