Середа, 19.12.2018, 18:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 25 » Задержанных участников путча в Турции пытали и насиловали - Amnesty International
15:17
Задержанных участников путча в Турции пытали и насиловали - Amnesty International

Международная организация Amnesty International заявила об избиении и изнасиловании участников путча в Турции.

Свидетельства массовых нарушений их прав были собраны организацией на основании бесед с независимыми источниками, которые побывали в местах содержания задержанных – в полицейских участках, спортцентре и зданиях судов, говорится в заявлении организации, передает УНИАН.

Полиция в Анкаре и Стамбуле удерживает подозреваемых 48 часов в стрессовых условиях, лишая их пищи и медицинской помощи, общения, избивая, в том числе насилуя. Несколько адвокатов, работающих в Анкаре, рассказали Amnesty International, что задержанных офицеров насиловали с помощью полицейской дубинки.

Также сообщается о жестоких побоях, в результате которых у многих подозреваемых сломаны кости, есть синяки и гематомы на лице, голове, теле. Некоторые из них не могут ходить или стоять, постоянно теряют сознание. Причем бьют не только мужчин, но и женщин. Свидетели рассказали представителям организации, что слышали, как один из врачей сказал об одном задержанном: "Позвольте ему умереть. Мы скажем, что он поступил к нам мертвым".

Свидетели рассказали Amnesty International и о том, что задержанные часто содержатся в помещениях, для этого не предназначенных. В частности, в полицейском спортивном центре в Анкаре, в центре спорта Baskent и конюшнях клуба верховой езды.

По данным организации, в связи с попыткой государственного переворота в Турции задержаны уже более 10 тыс. человек.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля в Турции военные предприняли попытку государственного переворота. Во время столкновений, по последним данным, погибли более 260 человек.

В Генштабе турецкой армии заявили, что организаторами переворота были представители ВВС и военной полиции. Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В стране на три месяца введено чрезвычайное положение.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1335 | Додав: adminA | Теги: Amnesty International, пытки, Турция, задержанные участники путча | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: