Вівторок, 21.11.2017, 04:39
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 26 » Зафиксировали снижение насилия в мире аналитики из США
13:38
Зафиксировали снижение насилия в мире аналитики из США

Американские аналитики пришли к выводу, что в мире стало меньше насилия и терактов. В Европе и США в этом году произошло несколько крупных нападений, а на Ближнем Востоке значительные территории захватила известная жестокими казнями террористическая группировка "Исламское государство", однако в странах, где традиционно повышен уровень насилия, он уменьшается.

Сходят на нет конфликты в Чаде, Перу, Иране, Индии, Шри-Ланке, Анголе. Если текущие мирные переговоры в Колумбии увенчаются успехом, Западное полушарие полностью избавится от войн, говорится в материале The Daily Mail.

Текущий год "был относительно мирным по сравнению с послевоенной эпохой и значительно более мирным, чем в прежние века", - указывает исследователь Стивен Пинкер, слова которого приводит издание. Он указал, что с развитием человечества количество насилия уменьшается и это является "самым важным и самым недооцененным достижением в истории нашего вида". Свое заключение Пинкер делает, опираясь на данные о смертях во время войн.

Однако в последние годы количество насильственных смертей стало незначительно больше. Например, люди гибли в Сирии, на Донбассе, от рук джихадистов. В провоцировании насилия Пинкер обвинил президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина, которого на Западе считают виновным в развязывании конфликта на Донбассе.

Историк Йельского университета Тимоти Снайдер между тем не исключил, что "развал государственности и глобальное потепление" могут привести к новой эпохе войн и насилия. "Если мы будем думать, что мир держится автоматически, мы можем начать слишком спокойно относиться к факторам, которые делают его возможным", - полагает Снайдер, слова которого приводит InoPressa.

Отметим, что текущий, 2015 год фактически начался с теракта: 7 января в Париже произошло нападение на офис сатирической газеты Charlie Hebdo. Это не единственное громкое дело о нападениях во французской столице: в ноябре Париж потрясла серия терактов, один из ключевых организаторов до сих пор не найден.

Группировка "Исламское государство" регулярно проводит казни на подконтрольных ей территориях, а также запугивает мир атаками в разных точках мира. Террористы ИГ взяли на себя ответственность за крушение российского самолета над египетским Синаем. Они же приняли вину за атаку на туристический пляж в Тунисе.

В Израиле с октября продолжаются нападения с ножами на мирных граждан: серия атак получила название "Интифада ножей". Одним из последних нападений стала бойня в американском Сан-Бернардино.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1280 | Додав: adminA | Теги: снижение насилия, мир, аналитики США | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: