Неділя, 25.02.2018, 03:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 7 » Заявили о подтасовке документов об офшорной империи, которые выкрали хакеры, в Mossack Fonseca
10:25
Заявили о подтасовке документов об офшорной империи, которые выкрали хакеры, в Mossack Fonseca

Спустя два дня с момента публикации масштабного расследования об офшорных компаниях, которым занимался Международный консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), сооснователь фирмы Mossack Fonseca, откуда утекли документы, обвинил авторов в подтасовке материалов. Между тем панамская компания, по данным СМИ, за годы своей деятельности создала 240 тысяч фиктивных фирм по всему миру.

Рамон Фонсека заявил, что авторы расследования, получив материалы, неправильно интерпретировали факты. Он также подчеркнул в интервью Reuters, что его фирма стала жертвой хакерской атаки.

"Мы исключаем внутреннюю деятельность (из-за которой в СМИ просочилась информация. - Прим. ред). Это не утечка. Это взлом", - заявил он, добавив, что фирма уже обратилась в соответствующие правоохранительные органы.

Фонсека подчеркнул, что электронные письма, опубликованные ICIJ, были вырваны из контекста. По словам бизнесмена, Mossack Fonseca никогда не нарушала законы и никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Ранее Рамон Фонсека назвал утечку документов "уголовным преступлением" и "нападением" на Панаму. Он также заявил, что у компании пока нет соображений относительно того, кто мог допустить утечку, которую он охарактеризовал как "ограниченный взлом".

Стоит отметить, что в прессе ходит другая версия о происхождении сенсационных документов. Как сообщал портал Caribbean News Now, утечка могла произойти по вине женщины, которая таким образом якобы хотела отомстить. Бывшая сотрудница Mossack Fonseca, обладавшая доступом к данным, находилась в интимных отношениях с одним из партнеров компании. Однако отношения закончились плохо, и поэтому женщина решила предать огласке данные о клиентах фирмы и информацию о них.

Слова сооснователя панамской фирмы о непогрешимости компании могут не соответствовать действительности. Так, The Wall Street Journal сообщает, что Mossack Fonseca с 1986 года создала около 240 тысяч фиктивных фирм по всему миру.

По информации издания, подобной деятельностью компания начала заниматься 30 лет назад, когда немец Юрген Моссак объединил свою фирму с компанией юриста Рамона Фонсеки. По данным журналистов, Моссак и Фонсека либо учились, либо работали вместе в Лондоне.

 

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1223 | Додав: adminA | Теги: офшорная империя, подтасовка документов, Mossack Fonseca, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: