Понеділок, 22.10.2018, 01:31
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Листопад » 20 » Заказчики убийства Немцова пообещали исполнителям 15 млн рублей - СМИ
18:08
Заказчики убийства Немцова пообещали исполнителям 15 млн рублей - СМИ

Участники убийства Бориса Немцова должны были получить от заказчика 15 миллионов рублей.

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на материалы уголовного дела, находящийся в розыске Руслан Мухудинов и "другие неустановленные лица" в конце сентября 2014 года предложили шестерым уроженцам Северного Кавказа совершить убийство Немцова, предложив им в качестве денежного вознаграждения 15 миллионов рублей (около 5 млн гривен).

Утверждается, что уже в октябре 2014 году нанятые Мухудиновым сообщили, что готовы устранить политика "при удобном случае". Тогда же заказчик приобрел у неустановленных лиц пистолет, который, по версии следователей, передал Зауру Дадаеву.

Помимо этого именно Мухудинов арендовал квартиру на Веерной улице в Москве, где некоторое время жили киллеры.

18 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Мухудинова, его объявили в федеральный и международный розыск. При этом в ходе слушаний прозвучала информация о том, что он может находиться в ОАЭ. По словам следователя, Мухудинов мог выехать из России по чужому паспорту.

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАСЙ и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.

Басманный суд Москвы 14 октября отказал Вадиму Прохорову в удовлетворении жалобы на действия следствия (в порядке статьи 125 УК РФ). Потерпевшие и защита предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева не согласны с этим решением. Его законность проверит Мосгорсуд.

Водитель Геремеева Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Немцова в конце мая. По версии следствия, именно о нем в признательных показаниях говорил Дадаев как о земляке по имени Русик (Руслик), обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика. СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1328 | Додав: adminA | Теги: СМИ, заказчики убийства Немцова, исполнители, 15 млн рублей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: