Середа, 20.09.2017, 05:39
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 8 » Затонул российский буксир "Вега" в территориальных водах Эстонии
21:18
Затонул российский буксир "Вега" в территориальных водах Эстонии

У берегов Эстонии во время шторма в минувшие выходные при транспортировке затонул российский буксир "Вега". Его из Кронштадта в Калининград тянуло на буксире другое судно - "Зубр". Инцидент произошел 6 февраля: вечером в береговую охрану поступил сигнал от автоматического аварийного буя с "Веги", а затем и от экипажа "Зубра", сообщившего о потере буксируемого судна в 10 морских милях от полуострова Кыпу, передает телеканал ERR.

"Зубр" искал "Вегу" около получаса, после чего развернулся и отправился обратно в Кронштадт. На место происшествия прибыл корабль пограничной службы Эстонии L-101 Kindral Kurvits, но он также не смог найти пропавшее судно и вернулся на базу.

Поиски были возобновлены 7 февраля, удалось найти аварийный буй. Море обследовали сторожевой корабль и вертолет пограничников. Продолжались поиски и в первой половине дня 8 февраля, однако буксир "Вега" найти не удалось.

По словам старшины морского спасательного центра Ивара Треффнера, поиски судна будут продолжены под водой с помощью гидрографического судна "Якоб Прей" департамента водных путей Эстонии.

"Мы уверены, что буксир "Вега" затонул, место кораблекрушения известно. Почему буксир "Зубр" потерял судно, пока не знаем, обстоятельства дела выясняются. В любом случае, это инцидент по счастливой случайности не повлек за собой человеческих жертв и не стал угрозой для окружающей среды", - отметил Треффнер.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1204 | Додав: adminA | Теги: территориальные воды Эстонии, российский буксир Вега | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: