Четвер, 13.12.2018, 06:52
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2018 » Березень » 19 » Знакомство с добавками Коллаген Pro для изготовления творожных продуктов
19:25
Знакомство с добавками Коллаген Pro для изготовления творожных продуктов

Творожные сырки и творожная масса набирают все большую популярность в Украине как полезные и вкусные перекусы на ходу, а также в качестве завтраков. Благодаря этому производство творожных десертов становится прибыльным бизнесом и приобретают все большую популярность среди производителей молочных изделий.

Технологии производства творожных десертов

Процесс производства начинается с выработки либо приемки сырья. Творог (сырье) производится из молока методом сквашивания культурами молочнокислых бактерий (стрептококков) с последующим отделением сыворотки от творожного сгустка. Сырье для производства творожных десертов и сырков должно быть высокого качества и соответствовать стандартам как принятых на предприятии стандартов технических условий (ТУ), так и государственным стандартам (ДСТУ).

Сами же творожные десерты и сырки могут изготавливаться в соответствии с разработанной на предприятии уникальной рецептурой с добавлением сливок, фруктового или ягодного пюре, сахара, различных пищевых добавок. Завод по производству пищевых добавок предоставляет продукцию, не оказывающую негативного влияния на организм человека.

Для получения нежной консистенции готового изделия творожное сырье перетирают на специальных мельницах. После этого добавляют сахар, соль, ванилин, сухофрукты, цукаты, орехи или сливочное масло. Подготовленную смесь смешивают в месильной машине до однородной консистенции. Также добавляют смеси для изготовления творожных десертов Коллаген Pro 4411. Эти комплексные пищевые добавки от лидера на рынке производителей пищевых добавок, компании «Центр пищевых технологий», позволяют использовать творог любой степени влажности, помогают формированию плотной консистенции и увеличивают выход готовой продукции. Кроме того, пищевые добавки для творожных масс Коллаген Pro 4413 предотвращают деформацию готовых изделий и позволяют использовать в качестве исходного сырья дефростированный творог без потери качества конечной продукции. При этом комплексные пищевые добавки не влияют на химические, микробиологические и органолептические свойства готового продукта и помогают создать высококачественные и полезные сырки и творожные десерты.

Добавки для изготовления термизированных творожных продуктов

Производство термизированных (пастеризованных) творожных продуктов имеет свои особенности. В процессе производства исключаются факторы, влияющие на окисление жиров (длительное хранение, чередование охлаждения и нагрева, взбивание при перекачивании, использование сухого молока). Наилучшим выбором при производстве такого типа являются пищевые добавки, содержащие антиокислители. И здесь вновь придут на помощь пищевые добавки для сырков. Они позволяют эффективнее нормализовать смесь. Кроме того, пастеризацию смеси следует проводить при достаточно высоких температурах, ведь чем выше степень денатурации белков тем выше уровень стабилизации продукции, в том числе, за счет повышения верхнего предела рН. При высоких температурах понижается окислительно-восстановительный потенциал и связываются тяжелые металлы. Это крайне важно для увеличения сроков хранения, особенно если вы захотите перевозить продукцию на большие расстояния, например, из Днепра в Луцк.

Изготовление глазированных сырков без добавки Коллаген Pro сегодня также крайне затруднительно. Узнать больше о пищевых добавках от лидера отрасли можно по ссылке https://cpt.in.ua/catalog/

Категорія: Довідки та рецепти | Переглядів: 1282 | Додав: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: