Неділя, 11.04.2021, 02:11
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Головна » 2021 » Березень » 13 » Разведение коров: осеменение и ветеринарное рентген оборудование
11:42
Разведение коров: осеменение и ветеринарное рентген оборудование

Разведение коров: осеменение и ветеринарное рентген оборудование

При благополучном отеле, хороших условиях кормления и содержания через 16-28 дней после рождения теленка корова может прийти в охоту. Если животное не оплодотворено в данный период, охота будет повторяться примерно через такие же интервалы, в среднем через 21 день. Также в приоритете всегда должен быть контроль всего процесса, а поэтому на фермерских предприятиях очень важно использовать ветеринарное оборудование БИОВЕТ, чтобы максимально точно всегда следить за состоянием животных.

ветеринарное оборудование

Ветеринарное оборудование БИОВЕТ и искусственное осеменение — залог успеха

Многие ученые, в частности, многие современные эксперты ветеринарии, а также опытные практики животноводства считают, что осеменять корову следует не в первую, а во вторую или третью охоту, через 45-60 дней после отела. Наблюдать за животным в этот период поможет врачам ветеринарное рентген оборудование, а поэтому, если на вашем предприятие его нет, тогда советуем обязательно купить. К примеру онлайн, так качественную продукцию и доступные цены предлагает специализированный интернет-магазин biovet.ua.

Во-первых, за этот период полностью приходят в норму половые органы, результативность осеменения значительно повышается! Во-вторых, несколько удлиняется период "большого молока". Очень хорошо это заметно на высокопродуктивных животных: при осеменении во вторую-третью охоту годовые удои у них, как правило, возрастают. Однако дальнейшее удлинение периода от отела до первого осеменения уже невыгодно. Если корова многократно приходит в охоту, но не оплодотворяется, нужно обращаться к ветеринарному врачу:

  • он определит причина;
  • даст совет, как решить проблему;
  • сможет обеспечить нужный ферме результат.

Результативность осеменения: нюансы

На результативность осеменения сильно влияет ласковое обращение с коровой. Удары, толчки, грубая фиксация в станке во время осеменения вызывают у животных стрессовое состояние, и оплодотворения не происходит. После осеменения корову лучше оставить в загоне, дать ей воды и корма. Если она ведет себя особенно беспокойно, можно пропустить одну дойку.

ветеринарное оборудование корова

Вы, наверное, обратили внимание, что мы часто говорим не о спаривании коров с быками, а об искусственном осеменении. Хотя главный способ до сих пор применяется в индивидуальном скотоводстве и на некоторых общественных фермах, второй способ значительно эффективнее. Недаром говорят: "Бык – это половина хорошего стада", имея в виду, что 50% своих наследственных качеств животное получает от отца. Также важно, чтобы на предприятие были рентген аппараты, с помощью которых ветеринары смогут лучше отслеживать состояние здоровья животных.

ветеринарное оборудование

Во многих хозяйствах для индивидуального скота, а также для небольших общественных ферм выделяют производителей, выращенных от собственных коров либо приобретенных на стороне, без учета их происхождения и продуктивности предков со стороны матери. В результате животноводы не могут улучшать продуктивные и племенные качества своего скота. Кроме того, нередки случаи, когда бык, пасущийся со стадом, является распространителем инфекционных заболеваний.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 141 | Додав: abel | Теги: разведение, рентген, ветеринарное, оборудование, корова | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]