Четвер, 23.11.2017, 16:47
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2017 » Листопад » 3 » 5 правил эксплуатации стиральной машины
18:10
5 правил эксплуатации стиральной машины

Стиральная машина-автомат – это главная помощница по дому для любой современной хозяйки, позволяющая избежать рутинной ручной стирки белья, а также сэкономить свободное время для других, более важных дел. Разумеется, продолжительная и исправная служба бытовой техники зависит от внимательного, бережного отношения, своевременного ухода и обслуживания. В противном случае владельцам приходится сталкиваться с возникновением различного рода неисправностей, сопряженных с дополнительными денежными затратами. Подробнее об этом можно узнать в источнике – на сайте надежного и проверенного сервисного центра.

Бережное очищение

Тщательный и своевременный уход за стиральной машиной – залог ее долгой и исправной службы, поэтому нельзя оставлять без внимания ни один и элемент или отсек. Кроме того, необходимы и периодические профилактические работы, которые можно провести как самостоятельно, так и доверить знающим специалистам.

В первую очередь чистоты требует отсек для стирального порошка. Через каждые 4-5 стирок его необходимо тщательно промывать под проточной водой, удаляя все остатки порошка и других моющих средств. Со временем такие остатки превращаются в твёрдый налет, избавиться от которого гораздо сложнее.

Также очистки требует и отсек для сбора различного мелкого мусора, который, как правило, расположен в нижней части стиральной машинки. В период эксплуатации там накапливается большое количество волос, ниток, шерсти, а также мелких посторонних предметов (пуговиц, монет, элементов фурнитуры одежды). Все это мешает нормальной циркуляции воды, что влияет на работоспособность сливного насоса и других, не менее важных узлов и деталей. Кроме того, несвоевременная очистка может привести к образованию плесени, появлению неприятного затхлого запаха внутри, который к тому же распространяется и на стираное белье. В таком случае требуется комплексная антисептическая очистка всех внутренних поверхностей.

Использование мешков для стирки

Для того чтобы защитить барабан, резиновую манжету и стекло загрузочного люка от повреждений или царапин, необходимо использовать специальные мешки. В первую очередь это касается одежды, имеющей большое количество металлической фурнитуры: молний, заклепок, декоративных элементов, которые могут повредить резиновый уплотнитель или поцарапать стекло во время стирки. То же касается и стирки обуви. Использование мешков позволит предотвратит различные неисправности, а также более бережно и безопасно отстирать одежду или обувь.

Свободная верхняя поверхность

Верхняя панель стиральной машины должна быть полностью свободной от посторонних предметов: ведер, моющих средств, тазов, и различных жидкостей. Кроме того, такая поверхность должна быть всегда чистой и сухой. Также не рекомендуется садиться или опираться на машинку в процессе стирки.

Контроль слива

Контроль слива позволяет избежать протечек и связанных с этим неполадок. В первую очередь это касается состояния сливного трубопровода. Нередко система забивается различным мусором или повреждается в результате неаккуратной транспортировки и подключения. Также могут возникнуть неисправности в работе сливного насоса и датчика уровня воды. Необходимо помнить, что своевременная профилактика обойдётся в десятки раз дешевле, чем приобретения и замена помпы, датчиков и других важных элементов.

Профилактика накипи

Низкое качество водопроводной воды – один из самых распространенных негативных факторов, влияющих на продолжительность срока службы стиральной машины. Жесткая вода и содержащиеся в ней примеси под воздействием высоких температур оседают твёрдым налетом на нагревательном элементе (ТЭНе) и внутренних поверхностях барабана. Разумеется, со временем накипь снижает эксплуатационные характеристики трубчатого нагревателя, что влияет на качество стирки, а также приводит к окончательному перегреву и прогоранию.

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, предусмотрены специальные средства, предназначенные для смягчения жесткой воды, добавляемые вместе со стиральным порошком. Однако это не всегда спасает ситуацию. Для большей эффективности необходимо проводить периодическую профилактическую очистку от накипи.

Чаще всего владельцы прибегают к известному народному методу. Один раз в месяц стиральная машинка запускается в холостую, без белья, а вместо стирального порошка в лоток засыпается лимонная кислота. При этом стирка проводится в режиме с максимальной температурой нагрева воды (90 градусов). В качестве альтернативы можно использовать и специализированные средства для удаления накипи. Еще одним эффективным решением станет установка внешнего фильтра, улавливающего крупные частички примесей.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 164 | Додав: adminA | Теги: стиральная машина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: