Середа, 22.11.2017, 03:45
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 21 » Актер, сыгравший в "Левиафане", будет судиться с депутатом, назвавшим его "быдлятиной"
14:50
Актер, сыгравший в "Левиафане", будет судиться с депутатом, назвавшим его "быдлятиной"

Главный режиссер Самарского академического театра драмы им. Горького Валерий Гришко, сыгравший архиерея в картине Андрея Звягинцева "Левиафан", собирается подать в суд на депутата областной думы Дмитрия Сивиркина, посчитав оскорбительными его высказывания в свой адрес, сообщает "Коммерсант".

Сивиркин посчитал "хамским" и "оскорбляющим Церковь" созданный Гришко образ священнослужителя в этом фильме, уже получившем несколько международных наград и номинированном на "Оскар", а самого Гришко назвал "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком", а также "этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента", пишет издание.

Свое мнение о фильме и Гришко депутат высказал в заметке, обнародованной на одном из самарских порталов в январе текущего года. "Почему в этом кино, оскорбляющем нашу власть и Православие, снялся в хамской роли архиерея, оскорбляющей Церковь, главреж Самарского академического театра драмы Валерий Гришко? - цитирует газета выдержку из публикации. - Получающий от этой власти (из самарского бюджета) очень неплохое содержание. Вот такая она, наша Самарская либеральная творческая интеллигенция. И денежку у тебя возьмет, и жиденько обкакает".

Гришко сообщил изданию, что намерен подать в суд на Сивиркина за оскорбление. "Оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - подчеркнул режиссер, заверив, что намерен судиться за свою честь, а не за деньги.

Звягинцев и другие известные деятели культуры готовят открытое письмо в поддержку Гришко

Также Гришко сообщил ТАСС, что кинорежиссер Андрей Звягинцев и другие известные российские деятели отечественной культуры готовят открытое письмо в его защиту и "по осуждению сложившейся ситуации".

Гришко уточнил, что об этом письме ему сообщил по телефону сам Звягинцев, который также выразил готовность оказать ему юридическую поддержку в случае необходимости.

Сивиркин призывает Гришко покаяться

Сивиркин со своей стороны заявил "Коммерсанту", что "никто из верующих знать не знал ни про какого Гришко, пока он не устроил свою атаку на православие", снявшись в фильме "Левиафан". А одним из возможных выходов в сложившейся ситуации депутат назвал "церковное покаяние Гришко, потому что он, оскорбив своей ролью весь русский епископат, оскорбил всех верующих людей России", говорится в статье.

Комментируя намерения Гришко подать на него в суд, парламентарий заявил: "Могу лишь сказать, что я мог и ошибиться - в фильме "Левиафан" нашу родину с ее многовековыми православными традициями он обгадил не жиденько, а густо".

Также он пояснил, что назвал Гришко "быдлятиной", подразумевая "подневольного человека, выполняющего тяжелую работу". "Думаю, что такой он и есть, и выполняет свою работу по заказу ходорковских, гельманов и каспаровых", - добавил парламентарий.

Сивиркин, как сообщалось, является одним из авторов обращения группы самарских общественников, депутатов и религиозных деятелей к министру культуры области Ольги Рыбаковой и председателю комитета по культуре губдумы Александра Милеева в связи с фильмом "Левиафан" и ролью Гришко в этой нашумевшей картине.

Сам фильм авторы обращения характеризуют как "низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и православную церковь", а персонажа фильма, сыгранного Гришко, - "циничной и грязной пародией на русский православный епископат".

Недоумение у них вызвало то, что Гришко, работая в государственном театре, снялся в этой роли. "Было бы естественно, если бы подобные выпады в своем творчестве допускал артист оппозиционного художественного коллектива, финансируемого, как это часто бывает, из иностранных фондов", - возмущаются авторы послания и выражают горячее желание, чтобы "наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию".

Гришко со своей стороны отверг обвинения своих земляков в нелюбви к Родине и заявил, что не считает роль пародийной. "Мнений о фильме очень много, и они очень разные - любой острый фильм вызывает волну противоречивых откликов", - отметил он в комментарии ТАСС.

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1385 | Додав: admin | Теги: суди, Левиафан, актер, депутат | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: