Вівторок, 23.10.2018, 16:08
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Січень » 13 » Американских военных, задержанных в Персидском заливе, Иран освободил
19:56
Американских военных, задержанных в Персидском заливе, Иран освободил

Иран освободил 10 американских военных, задержанных накануне в Персидском заливе, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. При этом ранее представители иранского военного подразделения Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявили, что Тегеран ждет от Вашингтона извинений в связи с инцидентом.

Информацию об освобождении моряков подтвердил Reuters официальный американский источник. По его данным, нет никаких признаков того, что военные пострадали, пока находились под стражей.

По данным американского военного источника, моряков в 8:43 доставили на катера, на которых они были задержаны. Впоследствии на берег их доставили американские самолеты. Ранее в Тегеране уточнили, что моряков после задержания отправили на остров Фарси в Персидском заливе.

Как сообщил Reuters источник в Пентагоне, ВМС США будут расследовать обстоятельства инцидента в Персидском заливе.

Два военных катера США были задержаны 12 января в иранских территориальных водах. На борту кораблей находились девять мужчин и одна женщина. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что катера совершали переход из Кувейта в Бахрейн. В территориальные воды Ирана, по его словам, их отнесло течением из-за технических проблем.

После задержания военных кораблей США источники целого ряда американских агентств сообщили о намерении Ирана вернуть экипаж и надеждах Вашингтона на то, что инцидент будет "в скором времени" разрешен. Эту информацию подтвердил Кук. Также военный источник Reuters сообщил о заверениях Ирана в том, что задержанные моряки и суда смогут продолжить плавание.

Днем позже командующий морскими силами КСИР, адмирал Али Фадави сообщил, что Тегеран ждет, когда Вашингтон извинится за произошедшее. По его словам, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф контактировал по поводу инцидента с госсекретарем США Джоном Керри и заявил ему, что американская сторона должна извиниться.

Кроме того, представитель Корпуса стражей Рамазан Шариф заявил, что задержанные моряки будут допрошены. "Если во время допроса мы выясним, что они участвовали в разведывательной миссии для сбора информации, мы отнесемся к ним по-другому", - предупредил иранский военный.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1359 | Додав: adminA | Теги: Иран, Персидский залив, американские военные | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: