Вівторок, 21.11.2017, 02:32
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 25 » Армию КНДР Ким Чен Ын призвал готовиться к удару по правительственным зданиям Сеула
16:28
Армию КНДР Ким Чен Ын призвал готовиться к удару по правительственным зданиям Сеула

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армия должна быть готова нанести удар по правительственным зданиям в Сеуле. Об этом он сказал в ходе инспекции артиллерийских учений, передает агентство Yonhap.

Северокорейский лидер заявил, что его страна должна готовиться к "безжалостному уничтожению" правительственных зданий в столице Южной Кореи. По словам Ким Чен Ына, армия должна быть полной боевого духа и находиться в состоянии повышенной боеготовности. Где и когда проходили артиллерийские маневры, не уточняется.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала приказ вооруженным силам страны повысить боеготовность в связи с угрозами КНДР.

До этого стало известно, что Северная Корея успешно провела наземные испытания ракетного двигателя, работающего на твердом топливе. ЦТАК сообщило, что за испытаниями лично наблюдал Ким Чен Ын. Он заявил, что новые испытания помогут увеличить дальность полета и боевую нагрузку баллистических ракет.

На этой неделе КНДР уже грозила "войной возмездия" Южной Корее. В частности, в Пхеньяне заявили о готовности уничтожить официальную резиденцию президента - Чонвадэ (Голубой дом) - в Сеуле при помощи крупнокалиберных ракетных установок, развернутых и готовых к использованию в реальных боевых действиях. Так в КНДР отреагировали на проходящие крупнейшие совместные учения США и Южной Кореи, которые продлятся до 30 апреля.

Обстановка на Корейском полуострове резко накалилась в начале года, когда КНДР провела четвертые испытания ядерного оружия. Власти объявили о взрыве водородной бомбы. Такой шаг Пхеньяна вызвал бурную критику со стороны мирового сообщества.

Спустя примерно месяц КНДР запустила на космическую орбиту ракету-носитель со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда - 4"). На Западе посчитали, что никакой научной пользы этот запуск не мог принести в связи с малой массой спутника, а вот представлять собой испытание баллистической ракеты - вполне.

2 марта Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Документ предусматривал запрет на импорт из Северной Кореи угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива.

Кроме того, были введены санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.

17 марта новые санкции против КНДР ввели США.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1238 | Додав: adminA | Теги: правительственные здания Сеула, удар, Ким Чен Ын, армия КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: