Неділя, 21.10.2018, 03:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 10 » Боевики ИГИЛ убили их генерала в Сирии - заявил Иран
14:07
Боевики ИГИЛ убили их генерала в Сирии - заявил Иран

  Боевики "Исламского государства" убили в Сирии генерала Хусейна Хамадане - одного из руководителей иранской Революционной гвардии, элитного подразделения Вооруженных сил Ирана. Информацию о гибели Хамадане подтвердили официальные лица Ирана, сообщает AFP.

По информации иранской стороны, Хамадане был убит в четверг, 8 октября 2015 года, "во время консультативной миссии" в северной сирийской провинции Алеппо.

Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шахмани описал смерть генерала как "огромную потерю" в борьбе против джихадистских группировок в Сирии.

Он заявил, что за эту потерю "отомстят", и что это приведет к полному уничтожению террористических групп.

Как сообщалось, генерал Хамадане возглавлял наступление на протестующих во время протестов на иранских выборах в 2009-2010 годах.

Находился в Сирии в качестве советника правительства Сирии и как один из руководителей операций элитного иранского подразделения "Эль-Кудс" в поддержку сирийского правительства Башара Асада.

Шиитский Иран активно задействован в гражданской войне в Сирии, где в противовес местным повстанцам, поддерживаемым суннитскими мусульманскими странами и Западом, с подачи Кремля уже сформирована международная прошиитская военная коалиция (РФ-алавитский режим Башара Асада-Иран-Ирак). Такими образом, в Сирии уже воюют не правительственные и антиправительственные войска, а фактически два антагонистических геополитических военно-политических блока.

К тому же, командир элитного иранского подразделения "Аль-Кудс" генерал Касем Сулеймани, который, по сообщениям прессы, дважды за последнее время прилетал на тайные переговоры в Москву, сыграл ключевую роль в планировании Россией военной операции в Сирии. Утвержджается, что именно его первый приезд в российскую столицу убедил руководство РФ в необходимости нанесения авиаударов на территории Сирии в поддержку режима Асада.

Иран также соглашается принять участие в наземной операции против антиасадовской оппозиции, широко используя при этом риторику о "необходимости" борьбы с ИГИЛ.

По мнению французского президента Франсуа Олланда, такое развитие событий недопустимо, поскольку угрожает началом новой мировой (или как он выразился "тотальной") войны.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1382 | Додав: adminA | Теги: Иран, убили их генерала, Сирия, боевики ИГИЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: