Середа, 21.02.2018, 03:02
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 10 » Что такое КАСКО и ОСАГО
08:31
Что такое КАСКО и ОСАГО

Многие слышали такие слова, как ОСАГО и КАСКО. Возможно, вы даже приобретали такие полисы. Но правильно ли вы понимаете, отчего вы, застрахованы приобретая данные страховые продукты. На что вы можете рассчитывать в случае ДТП? Для более лёгкого усвоения информации, сегодня нам будет помогать вымышленный герой Иван Петрович. Иван Петрович, то и дело будет попадать в сложные ситуации на дорогах. Но именно он, нам поможет разобраться в тонкостях автострахования.

Иван Петрович приобрёл дорогой автомобиль и застраховал его полисом КАСКО. Помимо КАСКО, конечно же, Иван Петрович знал, что необходимо приобрести полис ОСАГО и приобрёл его. Иван Петрович был абсолютно спокоен на дороге. Но через два месяца, он попадает в ДТП. В данной аварии Иван Петрович оказался неправ и был признан виновным.

Автомобиль Ивана Петровича как мы помним, был застрахован по полису КАСКО, и страховая компания выполнила свои обязательства и отремонтировала его автомобиль. Но через два месяца Иван Петрович, будучи совершенно спокойным, получает письмо из суда, в котором содержится исковое заявление на сто пятьдесят тысяч рублей.

Можно ли вовсе не платить?

Первый вид страховки, который мы разберём сегодня это ОСАГО. ОСАГО -это обязательный вид страхования. Полис ОСАГО 2015 должен быть у водителя. Полис ОСАГО оберегает не ваше транспортное средство, он защищает машину потерпевшего в ДТП по вашей вине, а также здоровье второго водителя, в случае если его здоровью был причинен вред.

Однако у полиса ОСАГО есть существенный недостаток. Размеры страхового возмещения, то есть той выплаты, которую страховая компания в случае ДТП будет выплачивать потерпевшему, ограничена законом. Ограничение составляет сто двадцать тысяч рублей на ремонт одного автомобиля. В случае если было повреждено несколько автомобилей, ограничение расширяется до ста шестидесяти тысяч рублей.

Кроме этого, по полису ОСАГО страховая компания будет обязана выплатить расходы на лечение потерпевшего. Но тоже ограниченной суммой в сто шестьдесят тысяч рублей. В современном мире, когда стоимость автомобилей сопоставима со стоимостью больших квартир, стандартной страховки ОСАГО будет недостаточно в случае серьезного ДТП. В данном случае, к нам на помощь приходит такой вид страховки, как ДОСАГО.

ДОСАГО в отличие от ОСАГО является добровольным видом страхования. Есть две расшифровки данного наименования либо дополнительное страхование автогражданки, либо добровольное. Самый главный смысл ДОСАГО состоит в том, что фактически платя небольшую сумму 1000–2000 рублей, вы приобретаете себе страховку на один миллион рублей.

Третий вид страховки, который мы рассмотрим, называется КАСКО. ВТБ страхование КАСКО является также добровольным видом страхования. Но в чём существенное отличие? Приобретая полис КАСКО, вы страхуете именно свой автомобиль от различных страховых рисков. Различают два основных видов КАСКО. Так, называемая полная КАСКО и частичная. В чём отличия? Полная КАСКО страхует от основных рисков — ущерб и хищение. Частичная КАСКО страхует только от одного из этих видов риска.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1476 | Додав: admin | Теги: каско осаго | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: