П`ятниця, 17.08.2018, 19:27
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Головна » 2018 » Серпень » 1 » Что такое полуторный комплект: преимущества и особенности
10:56
Что такое полуторный комплект: преимущества и особенности

Покупать новое постельное белье – это очень увлекательное занятие. Вы получите массу удовольствия, разглядывая рисунки и изучая ткани. Ограничить вас в этом может только ваш собственный полет фантазии. Но при выборе нового спального текстиля не стоит ориентироваться только на красивую картинку. Всегда нужно помнить и практических нюансах, таких как размер приобретаемого белья и его качество.

Очень странное понятие – полуторка. То ли для одного человека, то ли для двоих... Универсальность и удобство полуторных комплектов именно в этом и заключается – они подходят и тем, и тем.

Полуторные наборы рассчитаны на кровати не шире 140 см.

Пододеяльник: 140*205 см, 150*210 см

Простынь: 150-215 см, 215*260 см

Наволочки: 70*50см, 70*70см

Такая разбежка в величинах связана с тем, что производители стараются ориентироваться на разные формы и габариты подушек и одеял. Размер и комплектация каждого набора обязательно указываются на упаковке. Там же производитель пишет состав ткани и рекомендации по уходу.

Подбирая подходящий текстиль, нужно, в первую очередь, определиться с точными габаритами кровати и спальных принадлежностей. Постельное белье меньшего или большего размера вряд ли кого-то обрадует. Одеяло может собираться гармошкой, а простынь – постоянно выскакивать из-под матраса.

Важно обратить внимание, что, в отличие от еврокомплектов, в стандартных полуторных наборах наволочек всего две, прямоугольной или квадратной формы, на выбор.

Очень популярно применение полуторных простыней даже для подростковых или односпальных кроватей. Разница в цене не так велика, а полуторный размер для многих удобнее тем, что простынь лишний раз не вылезет из-под матраса, можно взять большое одеяло и не бояться раскрыться ночью.

Как определить количество требуемых комплектов

Пододеяльники и простыни занимают очень много места в шкафах и комодах. Особенно если хранить разномастные атрибуты, которые вроде бы и использовать не хочется, но и выкинуть жалко. Как быть в этом случае? Опытные дизайнеры советуют взять себя в руки, избавиться от ненужных предметов, которые только захламляют ваше пространство, и купить именно то белье, которое будет по душе каждому члену семьи. При этом очень важно определить и нужное количество наборов, с учетом потенциальных гостей. Лишнее покупать не смысла.

Казалось бы, в чем трудность? Купить каждому по два гарнитура и довольно. Но задача явно усложняется, когда пара спит под разными одеялами или с разным количеством и форматом подушек, либо у пары есть дети, тоже со своими запросами.

У опытных домохозяек на такой случай существует специальная формула: n*2 + 2, где n – количество спальных мест.

Например, семейная пара, которая спит вместе на одной кровати, но каждый под своим одеялом и у жены две подушки вместо одной, плюс ребенок на отдельной кровати. Предположим, что у всех полуторные одеяла и одинаковые подушки.

Получается:

  • простыней: 2*2+2 = 6;
  • пододеяльников: 3*2+2 = 8;
  • наволочек: 4*2+2 = 10.

Скорей всего, постельного белья в шкафу окажется гораздо больше! Исходя из формулы, придется подобрать требуемое количество по вкусу каждого члена семьи, сформировать из них спальные комплекты, а от лишнего избавиться. Причем вовсе не обязательно выкидывать. Всегда есть семьи с маленьким достатком, которые с благодарностью заберут у вас то, что не нужно.

Если семья использует разные виды постельного, то придется каждый вариант рассчитывать отдельно. Но зато, когда вы наведете в этом порядок, вы увидите, что затраченные усилия стоили того.

Гостевой гарнитур рассчитывается точно так же, исходя из количества спальных мест, которые вы предполагаются для возможной ночевки.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 182 | Додав: adminA | Теги: купить постельное белье, домашний текстиль из турции, постельное белье цена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: