П`ятниця, 22.09.2017, 17:13
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Відео та LIVE
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 17 » Дальнобойщик после слов Путина: "Один выход - мыло и веревка; детям надену, потом себе"
20:07
Дальнобойщик после слов Путина: "Один выход - мыло и веревка; детям надену, потом себе"

  Бастующих дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон" по сборам платы за проезд по дорогам большегрузов, ничуть не обрадовали высказывания президента Владимира Путина на эту тему в ходе его ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

Путин заявил, что все деньги, собранные с дальнобойщиков с помощью "Платона", идут на строительство дорог по всей России. Также он выразил надежду, что правительство в начале 2016 года решит вопрос об отмене транспортного налога для большегрузов. Однако бастующие дальнобойщики не согласны на такую уступку, передает "Дождь".

"Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона", - заявил телеканалу дальнобойщик Андрей Корнилов. - Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да. А так солярка под 40 рублей, транспортный, "Платон"... Я не согласен".

"Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили, - подчеркнул водитель Юрий Бубнов и заявил, что будет продолжать протест. - Стоять будем дальше, потому что пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью".

А дальнобойщик Евгений Старицын и вовсе заявил: "Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам".

Сам Путин на пресс-конференции сказал, что дальнобойщики вызывают у него симпатии, так как он сам из рабочей семьи, однако надо выходить из серых схем ведения бизнеса в этой сфере.

Судя по высказываниям президента, а также словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова на эту же тему, об отмене системы "Платон" и речи не будет. Песков, в частности, заявил, что его шеф детально разобрался в ситуации с "Платоном".

На данный момент единственной уступкой властей протестующим дальнобойщикам стал указ Путина о снижении штрафа за нарушение правил оплаты проезда по федеральным трассам в системе "Платон" в 90 раз - до пяти тысяч рублей вместо предполагавшихся изначально 450 тысяч для юридического лица. Штрафы за повторное нарушение закона урезали с одного миллиона до 10 тысяч рублей.

Система "Платон" разработана для взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Механизм сбора денежных средств запустили 15 ноября. По задумке властей, деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями.

По утвержденным тарифам, стоимость проезда за каждый пройденный километр до 29 февраля 2016 года включительно составляет 1,53 рубля. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Ввод этой системы вызвал волну протестов водителей большегрузов и перевозчиков в разных регионах страны. Протестующие жалуются на всевозможные сбои и требуют хотя бы временно заморозить систему для ее доработки.

Одной из претензий к системе было то, что она создана и работает в интересах сына "друга Путина", поскольку работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга. В своем ноябрьском манифесте протестующие дальнобойщики требовали оштрафовать Ротенбергов на 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ.

Вместе с тем на данный момент в "Платон" уже вложено 30 миллиардов рублей, а в течение ближайших 13 лет РТИТС планирует получать 10,6 миллирда рублей за счет сборов. Учитывая все вышеперечисленное, сложно представить, чтобы власти в этом деле пошли на попятный.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1252 | Додав: adminA | Теги: выход - мыло и веревка, дальнобойщик, себе, детям, слова Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: