Неділя, 17.12.2017, 04:26
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Головна » 2017 » Вересень » 27 » Делаем гипсокартонный короб своими руками
22:22
Делаем гипсокартонный короб своими руками

Все многоэтажные дома, например, кирпичные пятиэтажки или здания из девяти этажей, впрочем, как и панельные, снабжены гидро- и газовыми коммуникациями. Следовательно, трубы есть в каждой квартире неважно какого дома. Внутренняя часть разводки легко скрывается какой-нибудь гарнитурой, например, это может быть кухонная стенка или ванный шкафчик. А вот со стояками нужно потрудиться, чтобы их замаскировать. Стояковые трубы существенно портят интерьер, они сразу бросаются в глаза.

Эту проблему можно исправить и самостоятельно, пример тому - гипсокартонный короб. Гипсокартон относится к универсальным материалам и выдерживает почти любую отделку, в отличие от ДСП или фанеры. Поэтому для короба он подойдет больше, чем остальные материалы. Так и выходит: материал легко шпаклюется, покрывается водоэмульсионкой, можно приклеить к нему облицовочную плитку или обои. Конструкцию можно придумать самую разную, нужна всего лишь фантазия, и понимание того, что материал легко режется, вам на руку.

Piccy.info - Free Image Hosting

Разновидности конструкции

Есть два простых варианта, как сконструировать короб. Это зависит от положения трубы в помещении. Например, в вашем туалете (это зачастую именно та комната, где она проходит). Итак:

  1. Труба проложена в угловой части комнаты. Тогда короб нужно делать из двух частей, прикрепив его к стенам за трубой, они заменят недостающие две части конструкции, и при этом тратится, конечно, гораздо меньше материала.
  2. Труба проложена посреди комнаты вдоль стены. Стена в этом случае заменит четвертую часть конструкции, а короб будет из трех частей. Материала вы потратите чуть больше.

Нужные материалы и инструмент

Для изготовления вашей конструкции короба необходимы всего лишь инструменты, имеющиеся практически в каждом доме, где есть хозяин:

  • карандаш;
  • угольник;
  • линейка;
  • уровень;
  • рулетка (ориентировочно с размером полосы не менее 3 метров);
  • ножницы по металлу, лучше, конечно, болгарка: вам с нею будет проще работать;
  • ножовка (лучше электролобзик);
  • дрель с возможностью регулировки скорости и ударным механизмом. При отсутствии шуруповерта она поможет сделать отверстия в стене;
  • сверло победитовое (8 мм диаметр);
  • необходимые материалы для изготовления самого короба;
  • лист гипсокартона стандартного размера 1,2х2,5 м. Для изготовления конструкции, как правило, достаточно одного листа с головой;
  • металлические профили. Остов короба будет собран из них Необходимо 3 или 4 штуки в зависимости от количества граней. В первом варианте их будет 2, во втором - 3;
  • дюбели пластиковые на 8 см с шурупами для них. Необходимы для крепления конструкции к стене;
  • саморезы. С помощью них прикрепим гипсокартон к металлическим профилям.

Первый вариант конструкции

Для начала определяем высоту стен нашего помещения. После отрезаем три профиля полученного размера.

После рассчитываем ширину стенок нашего короба:

  • Если ваша конструкция будет оклеиваться облицовочной плиткой, то нужна ширина, равная размеру плитки, это избавит вас от необходимости резать потом ее и подгонять под ширину короба.
  • Если будет шпаклеваться, а затем краситься водоэмульсионкой, то делайте его как можно меньше.

Возьмите в руки карандаш и угольник и прочертите на полу линии. Длина линий обязательно должна иметь тот же размер, что и короб, поскольку по линии будет фиксироваться сама конструкция.

По этим линиям прикрепите к стенам две направляющие с помощью шурупов с дюбелями в предварительно просверленные отверстия. Проверяем вертикаль с помощью уровня.

Затем отрезаем от листа гипсокартона часть, следуя размерам, необходимым для одной стенки короба. Режем с помощью ножовки или электролобзика. Потом прикручиваем с помощью саморезов к одному из профилей на ваш выбор.

Отмеряем и отрезаем вторую полосу гипсокартона. К внутренней стороне уже установленной полосы прикручиваем третий профиль. Он послужит ребром короба.

Берем вторую часть и прикручиваем саморезами к профилю, и ваш короб собран!

Второй вариант

Он отличается тем, что металлических направляющих здесь 4, так как у короба на одну стенку больше, то есть 3. Порядок приготовления деталей короба и их монтаж практически ничем не отличаются от первого варианта.

Если же ваш короб больших размеров, ему, то есть конструкции, нужно придать чуть больше жесткости. Делается это с помощью соединения вертикальных направляющих с горизонтальными. Последние можно смастерить из оставшихся у вас обрезков, а крепятся они к полу и потолку пластмассовыми дюбелями и шурупами для них.

Обязательно проверьте линейкой ширину боковых стенок вашего изделия. Она должна совпадать. В свою очередь, прямоугольность конструкции проверьте угольником, а линии - приложив уровень. И можно спокойно приступать к поклейке обоев, облицовочной плитки или покраске короба.

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 1184 | Додав: adminA | Теги: гипсокартонный короб | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: