Субота, 23.09.2017, 03:51
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Відео та LIVE
Календар
Головна » 2016 » Березень » 31 » Дочь Путина и бабушка Кабаевой получили недвижимость от партнера Ротенбергов - Reuters
18:23
Дочь Путина и бабушка Кабаевой получили недвижимость от партнера Ротенбергов - Reuters

Reuters: дочь Путина и бабушка Кабаевой получили недвижимость от партнера Ротенбергов

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых – предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и 81-летняя Анна Зацепилина, бабушка депутата Госдумы Алины Кабаевой.

Об этом пишет в четверг, 31 марта, новостное агентство Reuters.

47-летний малоизвестный бизнесмен Баевский, деловой партнер Ротенберга, близкого друга Путина, продал или же передал квартиры в элитных жилых комплексах Подмосковья трем женщинам. Кроме упомянутых выше, в их число входит 23-летняя студентка МГИМО Алиса Харчева, позировавшая для календаря по случаю дня рождения Путина.

Кроме того, как утверждает источник, младшая дочь Путина Катерина Тихонова указала адрес одной из квартир, принадлежащих Баевскому, при регистрации своей новой компании.

Документы, полученные Reuters, свидетельствуют о том, что компании, совладельцем которых является Баевский, в течение последних двух лет получили государственные заказы на общую сумму в 6 млрд рублей (89 млн долларов).

Григорий Баевский стал известен после того, как о нем рассказал журналист Роман Анин, который провел расследование для организации Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

Он работал в менеджером по недвижимости в одной из госкомпаний Санкт-Петербурга, а в 2006 году основал вместе с братьями Ротенбергами, Аркадием и Борисом, дачный кооператив в окрестностях Северной столицы.

До 2014 года Баевский занимал пост директора в Russian Holding, одной из инвестиционных компаний Аркадия Ротенберга, а также являлся "аффилированным лицом" банка СМП, контрольный пакет акций которого принадлежит братьям.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал в интервью Reuters: он не знает, кто такой Баевский, и Путин с ним не знаком. Позже, в ходе пресс-конференции, Песков в ответ на вопросы журналистов отказался комментировать информацию о детях и друзьях президента, назвав ее "политически мотивированной кампанией по дискредитации Путина".

Представитель Ротенберга, со своей стороны, сообщил, что не имеет данных о сделках с недвижимостью, проводимых Баевским, назвал информацию о деловых связях братьев в Путиным "абсурдом", а также утверждал, что Баевский никогда не работал на Аркадия Ротенберга и не занимал постов в его компаниях.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1233 | Додав: adminA | Теги: партнер Ротенбергов, недвижимость, дочь Путина, бабушка Кабаевой, Reuters | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: