Субота, 24.02.2018, 14:24
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2015 » Травень » 26 » Доказательствам визита "зеленых человечков" в США никто не поверил
21:01
Доказательствам визита "зеленых человечков" в США никто не поверил

В начале июля этого года уфологи со всего мира будут отмечать 68-ю годовщину так называемого розуэлльского инцидента, который спровоцировал увлеченность НЛО. 8 июля 1947 года чиновники американской авиабазы Розуэлл (штат Нью-Мексико) сначала сообщили о находке обломков летающей тарелки, а потом опровергли эту информацию. Теперь в Розуэлле процветает туристический бизнес, который возник благодаря славе этого города как места крушения летающей тарелки. Международный музей НЛО проводит здесь каждый год 4-6 июля Фестиваль НЛО.

В мае мексиканские ученые объявили о находке новых доказательств присутствия инопланетян на базе в Розуэлле. Уфолог Джейми Мауссан заявил, что у него есть подлинные слайды, сделанные в период с 1947 по 1949 год, на которых изображено тело пришельца с летающей тарелки, сообщает The Huffington Post. Вместе с коллегами Мауссан организовал мероприятие, на котором пообещал обнародовать снимки. При этом он сделал вход платным: 200 долларов с человека и 20 - за просмотр прямой онлайн-трансляции презентации.

Несмотря на это, на выступление Мауссан, заплатив достаточно большую сумму, пришли почти 7000 человек. Увидев снимки, по информации источника, их возмущению не было предела. На слайдах было изображено небольшое атрофированное тело на столе. Журналисты газеты The Daily Mirror назвали выступление уфолога "эпическим провалом".

"Еще с тех пор, как в интернет просочилась размытая версия одного снимка с рекламного ролика мероприятия, многие заподозрили, что это мумия ребенка. Теперь у нас еще больше фактов в пользу гипотезы про мумию", - заявил уфолог Александро Рохас.

На презентации в подтверждение теории о подлинности кадров также были представлены показания очевидцев, которые якобы своими глазами видели падение летающей тарелки и ее обломки. "Например, Карлен Грин, чей отец Гомер Роулетт сказал, что видел тела пришельцев. Цвет трупов в ее рассказе не совпадает с показанными снимками, но это не главная беда. Грин - милая женщина, я брал у нее интервью много лет назад, но она ничего не видела сама. Ее история из вторых рук - она может лишь пересказать то, что говорил ее отец много лет тому назад", - пояснил уфолог Кевин Рэндл.

Пока уфологи спорят о подлинности фотографий, представленных в Мексике, портал WhatCulture представил рейтинг десяти самых правдоподобных историй об НЛО за май этого года. В список, помимо слайдов с авиабазы Розуэлл, попали неопознанные летающие объекты синего цвета на юге Голландии, НЛО в виде медузы с зеленым свечением, также зафиксированное в небе над Нидерландами, видео восьмого астронавта, высадившегося на Луну Джима Ирвина, на котором якобы изображен неизвестный летательный аппарат, и полоса из пяти ярко-красных точек в небе над Омском.

Заявления военных о событиях в Розуэлле 1947 года

8 июля 1947 года местные газеты и радиостанции опубликовали официальное сообщение ВВС США. Военные сообщили, что у них имеется летающий диск, обнаруженный на одном из ранчо в Нью-Мексико в районе Розуэлла:

Розуэллская база ВВС, Розуэлл, штат Нью-Мексико. Первая половина дня 8 июля 1947 года Многочисленные слухи о летающем диске превратились вчера в реальность, когда службе разведки 509-го смешанного авиаполка 8-й воздушной армии, дислоцированного на розуэллской базе ВВС, удалось заполучить диск благодаря сотрудничеству одного из местных фермеров и службы шерифа округа Чэйвис. Летающий диск приземлился на прошлой неделе на ранчо вблизи от Розуэлла. Не имея телефонной связи, фермер хранил диск до тех пор, пока у него не появилась возможность связаться с шерифом, который и информировал майора Джесси Марсела из службы разведки 509-го смешанного авиаполка. Немедленно были приняты все необходимые меры, и диск вывезли с ранчо. После изучения на розуэллской базе он был доставлен майором Марселом в вышестоящую штаб-квартиру".

Cпустя несколько часов, командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми выступил по радио с опровержением: "В настоящее время обломок находится в моем кабинете, и насколько я могу судить, здесь нет ничего особенного. Штуковина, экран из алюминиевой фольги в форме звезды, служащий для отражения сигналов радара, может лететь только в зависимости от скорости ветра". Затем военные организовали пресс-конференцию, на которой продолжали отстаивать версию, согласно которой в Розуэлле нашли обломки шара-зонда.

"Все же это были инопланетяне"

В 1978 году физик-ядерщик Стэнтон Фридман взял интервью у бывшего майора Джесса Марсела, который в 1947 году был начальником разведки базы ВВС в Розуэлле. Именно его рассказ сделал этот случай самым знаменитым в уфологии. Марсел рассказал, что история с зондом была выдумана для прикрытия. Марсел видел обломки и останки и держал их в руках, более того, именно он доставил обнаруженные фрагменты на базу Fort Worth в Техасе.

"Это были предметы неземного происхождения", - сказал бывший военный Фридману. Это были легкие и гибкие, как бумага, листы металла, другие металлические фрагменты были похожи на ткань. Они были сверхпрочные, не горели и были покрыты символами, похожими на иероглифы.

После интервью остался непонятным и еще один вопрос: где находятся те, кто пилотировал этот летающий объект? Первым на этот вопрос попытался ответить Чарльз Берлиц, автор книг об НЛО и затерянных цивилизациях. В 1980 году вышла в свет его книга "Инцидент в Розуэлле". Берлиц и его соавторы беседовали со многими свидетелями и родственниками свидетелей. Один из них, археолог Барни Барнетт, находился с несколькими коллегами неподалеку от места катастрофы: прежде чем военные успели заставить их удалиться от места падения объекта, они видели, как уносили тела "пришельцев". Существование этих тел подтвердили десятки других очевидцев, среди которых были и военные, сообщившие, куда были доставлены останки: база Edwards.

Однако непосредственные доказательства их существования отсутствовали. Если инопланетные существа действительно прибыли на Землю, где-то должны находиться фото- и видеозаписи, сделанные военными. Британский музыкант и видеопродюсер Рей Сантилли получил в 1990 году один документ: это была аутопсия пришельца. Черно-белый видеофрагмент показывали в Лондоне и в 30 других странах.

На оригинальной видеозаписи можно было увидеть и некоторые фрагменты объекта с множеством надписей в виде иероглифов и странными панелями управления.

Военные называли фальшивой информацию, полученную Сантилли. Однако затем подтвердили, что нечто, действительно похожее на тело, в 1947 году было доставлено из Розуэлла. Однако речь шла не о пришельцах, а о манекенах, использовавшихся при испытании зонда. Все сообщения, касавшиеся этого инцидента, сразу же опровергались, и фильм об аутопсии не мог стать исключением.

4 апреля 2006 года в телеинтервью сам Сантилли заявил, что подделал фильм, но довольно странным образом. Он рассказал о том, что получил пленку, просмотрел ее, но испортил ее по небрежности. Он решил переснять запись вместе с несколькими друзьями на основании того, что он помнил сам и что можно было восстановить по уцелевшим фрагментам пленки. Для этого они использовали манекен. Впрочем, это полуопровержение не убедило уфологов. Все они убеждены в том, что вскрытие производили опытные врачи.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 1398 | Додав: admin | Теги: нло, уфологи | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: