П`ятниця, 23.06.2017, 22:32
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2017 » Травень » 29 » Эксперт рассказал о страхе родителей недокормить ребенка: разрешите есть, сколько он хочет
18:01
Эксперт рассказал о страхе родителей недокормить ребенка: разрешите есть, сколько он хочет

Младенцы, чьи родители кормят их ложкой, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение, нежели те, кто учится кушать самостоятельно. Об этом пишет издание Daily Mail.

Исследование, в котором приняли участие 300 детей до года, показало, что если малышу дают возможность кушать самостоятельно, он с большей вероятностью вырастет более предприимчивым и здоровым.

Во время исследования ученые сначала наблюдали за тем, как детям вводили прикорм в возрасте между 6 и 12 месяцами. Затем исследователи изучили вес и пищевое поведение тех же детей в возрасте от 18 до 24 месяцев.

В результате выяснилось, что новорожденные, которым вводили прикорм, обращая внимание на потребности малыша – позволяя ему самостоятельно кушать и прекращать прием пищи по его желанию, более способны перестать есть, когда они чувствуют себя сытыми, и с меньшей вероятностью будут иметь избыточный вес. Стоит отметить, что эти результаты не зависели от других факторов, таких как питание матери, масса тела при рождении, и до какого возраста малыш был на грудном вскармливании.

"Это может быть объяснено тем, что ребенку разрешено выбирать продукты питания и контролировать их употребление – кушать в своем собственном темпе, и столько, сколько ему действительно хочется. Все это может способствовать регулированию аппетита и траектории здорового веса", - прокомментировала результаты исследования Эми Браун.

По мнению экспертов, чтобы избежать проблем в будущем, родителям не нужно бояться, что ребенок остался голоден, очень важно разрешить ребенку есть столько, сколько он хочет.

"Когда вы махаете ложкой и говорите "Смотри, большой самолет – давай это доедим", а кроха закрывает рот и отказывается – остановитесь. Он не будет голодать – дети знают, когда хотят есть", - говорит Браун.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 1141 | Додав: abel | Теги: Новости, ребенок, ученые, младенец, кормление | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: