Субота, 19.08.2017, 11:06
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Головна » 2017 » Квітень » 18 » Яценюк подал е-декларацию за 2016 год.
16:06
Яценюк подал е-декларацию за 2016 год.

Кто и зачем подает электронную декларацию?

Для предотвращения коррупционных действий со стороны госслужащих, Национальное агентство решило запустить подачу и обнародование электронных деклараций. По закону «О предотвращении коррупции» подавать и проверять декларации чиновников будут в два этапа:

1. С пятнадцатого августа 2016 года в подаче деклараций участвуют граждане Украины, выполняющие деятельность по выполнению функций государства, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Например, президент, министр, члены Национальной комиссии и другие госслужащие.

Чиновники, заканчивающие свою деятельность по выполнению функций государства, тоже обязаны заполнить и сдать декларацию в срок.

2. С первого января 2017 года в подаче деклараций начнут участвовать все должностные лица, которые обязаны задекларировать свои доходы по закону.

Существует мнение, что это условие ввели для перевода Украины на безвизовый режим с Европой.
Для проведения запуска подачи и проверок электронных деклараций назначен ответственный – Руслан Радецкий, который является бывшим замом прокурора и так и не смог встать на руководящую должность.
Заполненные чиновниками электронные формы деклараций проверять будет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, в том числе департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Что же обнародовал Арсений Яценюк?

Электронная декларация Яценюка была обнародована, об этом сообщили пресс-службы на его сайте. В документе указана общая сумма дохода за 2016 год, а это около двух миллионов гривен. В сумму включили и официальную зарплату, которую перечисляют премьер-министру за работу на своем посту, и все доходы от денег, расположенных на депозитных счетах в различных банках. Включен в сумму и доход от сдачи имущества, находящегося в собственности премьер-министра, в аренду.

У Терезии Яценюк – жены Арсения Яценюка доход за 2016 год уложился в сумму полутора миллионов гривен. Она является предпринимателем, держателем облигаций и депозитных счетов в банках.
Никакой недвижимости за границей Украины у семьи Яценюка нет. Активы и счета только в отечественных банках, иные иностранные счета указаны не были. Имущественные активы у Яценюка изменениям не подвергались, и он по-прежнему владеет домом, квартирами, земельным участком, машиноместом.

На счетах премьер-министра Украины хранится около пятисот тысяч долларов и трех с половиной миллионов гривен. У его жены сто сорок тысяч долларов. Наличными у семьи имеется триста тысяч гривен и пятьсот тысяч долларов.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 197 | Додав: adminA | Теги: е-декларация, Яценюк | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: