Субота, 20.01.2018, 20:59
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2015 » Березень » 29 » Юристы: Lufthansa может заплатить сотни миллионов евро семьям погибших на рейсе Germanwings
10:13
Юристы: Lufthansa может заплатить сотни миллионов евро семьям погибших на рейсе Germanwings

По оценкам юристов, приводимым многими западными СМИ, германской авиакомпании Lufthansa придется заплатить сотни миллионов евро в качестве компенсаций семьям пассажиров, погибших 24 марта в результате крушения самолета Airbus A-320 бюджетной компании Germanwings, совершавшего рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. Жертвами падения самолета на юге Франции стали 150 человек, включая второго пилота Андреаса Гюнтера Любитца, который, по данным следствия, сознательно осуществил авиакатастрофу.

По сведениям AFP, в пятницу, 27 марта, компания Germanwings, входящая в группу компаний Lufthansa, предложила семьям "до 50 тысяч евро за пассажира".

Издание Tagesspiegel приводит оценку специалиста по авиационным законам Хольгера Хоппердицельма, который считает, что Lufthansa будет вынуждена выплатить от нескольких десятков тысяч евро до нескольких сотен тысяч евро за каждого погибшего.

Газета Rheinische Post цитировала Эльмара Гимуллу, преподавателя закона об авиации в Берлинском техническом университете, который считает, что компании Lufthansa придется, в общей сложности, заплатить в качестве компенсаций от 10 до 30 миллионов долларов.

Но британское издание The Independent пишет, что Lufthansa может столкнуться с необходимостью платить "неограниченные" компенсации, если будет доказано, что данная компания несет непосредственную ответственность за гибель пассажиров.

По Монреальскому соглашению 1999 года, максимальная сумма компенсации за одного погибшего пассажира, выплачиваемая компанией, соответствует 143 тысячам евро при условии, если компания может доказать, что причиной гибели пассажира не была "небрежность или иное противоправное действие" сотрудника данной компании (статья 21 соглашения).

Если будет признано однозначно доказанным, что пилот Germanwings сознательно организовал авиакатастрофу, убив 149 человек, семьи погибших смогут требовать "неограниченные" компенсации.

По мере публикации новых данных о причинах данной авиакатастрофы все больше экспертов говорят о том, что компании Lufthansa придется выплатить сотни миллионов евро в качестве компенсаций. Вероятно, компания понесет и дополнительные убытки за счет снижения доверия к этому крупнейшему европейскому авиаперевозчику.

27-летний Андреас Гюнтер Любитц не имел шансов когда-либо стать командиром экипажа самолета, пишут немецкие СМИ. Это было связано с тем, что в компании знали о его психологических проблемах (Любитц прерывал на полгода обучение в летной школе из-за этих проблем и обращался за помощью к психиатру, при обыске в его доме были найдены антидепрессанты). Кроме того, у него были прогрессирующие проблемы со зрением (возможно, психосоматического характера). О том, что Андреас страдал из-за собственной несостоятельности и намеревался совершить поступок, который "заставил бы говорить о нем весь мир", журналистам рассказала его бывшая подруга. Но, несмотря на очевидные проблемы, Любитц продолжал работать в компании Germanwings в качестве второго пилота пассажирского самолета. Причем в минувший четверг генеральный директор компании Lufthansa Карстен Шпор публично заявил, что Андреас Любитц соответствовал всем критериям авиакомпании.

Во многих публикациях последних дней приводятся утверждения по поводу того, что Lufthansa не располагает достаточным количеством врачей для оказания помощи пилотам и не выделяет достаточно средств на проверки состояния физического и психического здоровья членов экипажа. В компании это опровергают.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1329 | Додав: abel | Теги: из Барселоны в Дюссельдорф, lufthansa, Airbus A-320, Germanwings | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: