Субота, 24.02.2018, 23:55
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Листопад » 16 » К 2018 году лидеры G20 решили увеличить общий ВВП на 2%
20:25
К 2018 году лидеры G20 решили увеличить общий ВВП на 2%

Лидеры стран - участниц саммита "Большой двадцатки" (G20) в турецком городе Белек (15, 16 ноября 2015 года) решили сохранить имеющуюся структуру Международного валютного фонда (МВФ) и при этом ввести квотный принцип его финансирования, передает РБК-Украина со ссылкой на документ проекта итоговой декларации саммита.

"Мы подтверждаем, что главы и высшее руководство всех международных финансовых институтов должны назначаться с помощью открытого, прозрачного процесса, учитывая заслуги кандидатов", - говорится в сообщении.

Лидеры G20 также подтвердили свое предыдущее решение достичь дополнительного прироста ВВП на 2% до 2018 года, как было запланировано на их встрече в прошлом году в Брисбене.

"Наш главный приоритет - своевременное и эффективное воплощение нашей стратегии роста, включая меры по поддержке спроса, а также структурные реформы ради увеличения подлинного и потенциального роста, создания рабочих мест и сокращения неравенства", - приводится выдержка из итоговой декларации.

Также лидеры стран - участниц саммита высказались за увеличение соотношения общих инвестиций группы к их ВВП примерно на 1% к 2018 году. "Мы разработали амбициозную стратегию инвестиций, учитывающую специфику каждой из стран. В ней собраны конкретные направления такой политики и меры по улучшению инвестиционного климата, улучшению инфраструктуры, поддержки малых и средних предприятий", - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры G20 отметили тот прогресс по реализации обязательств, которого уже удалось достичь за минувший год с момента постановки задачи по увеличению ВВП. В частности, в сообщении говорится, что достигнуто более трети заявленных ранее целей. В Анталье же страны-участницы доработали план и график достижения оставшихся целей и акцентировали внимание на своей готовности справиться с глобальными экономическими вызовами.

Как уже сообщалось, повестка дня саммита претерпела существенные изменения в связи с недавно устроенными ИГИЛом масштабными терактами в Париже и в небе над Синайским полуостровом, когда потерпел крушение российский пассажирский авиалайнер А-323. В частности, значительно больше, чем планировалось, уделено внимания финансированию контртеррористических мероприятий и наработке общих договоренностей по авиационной безопасности.

"Кроме солидарности и эмоций после терактов, Франция рассчитывает на конкретные решения в борьбе с финансированием терроризма", - заявил, в частности, министр финансов Франции Мишель Сапен.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1315 | Додав: adminA | Теги: лидеры G20, 2018 г, общий ВВП на 2%, увеличение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: