Четвер, 19.04.2018, 21:34
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 26 » Качество автомобильных и машинных масел Мобил
14:58
Качество автомобильных и машинных масел Мобил

Многих автовладельцев интересует вопрос: где же производят машинные масла и смазки Мобил? Компания с почти 150-тилетней историей основана в США, где до сих пор расположены основные производственные мощности. Спрос на выпускаемую продукцию растет с каждым годом, поэтому появились перерабатывающие предприятия в Европе и Турции, официально поставляемая продукция в страны СНГ турецкого и финского производства. У нелегальных поставщиков можно встретить машинные масла, выпускаемые французским заводом, а также увеличились поставки из самой Америки. В странах постсоветского пространства официального производства масел Мобил нет, но наши «находчивые» предприниматели закупают продукцию большими партиями в бочках и разливают ее в оригинальные упаковки на территории России и Украины кустарным способом.

Какое же масло выбрать, и не важно, редукторное ли масло вам нужно (например, Mobil shc 624) или гидравлическое? Конечно, финская и турецкая продукция отличается самым высоким качеством. Она имеет широчайший ассортимент, все необходимые сертификаты и выпускается с учетом специфики наших дорог и климата.

Французская продукция также отменного качества, но более приспособлена для машин европейского производства.

Нелегальный завоз американского масла обычно связан с тем, что многие марки в Европе еще не производятся, например, низковязкие энергосберегающие масла или некоторые разновидности на минеральной основе.

Продукцию, которую разливают в странах СНГ, смело можно считать подделкой, потому что за качество товара никто не несет ответственности, и даже если в канистре окажется настоящее масло Мобил, не факт, что оно соответствует той марке, которая указана на этикетке.

Автомобильные масла Мобил различаются по видам. Они бывают:

  • минеральными (натуральный продукт переработки нефти);
  • полусинтетическими (смешанные минеральные и синтетические);
  • синтетическими (полученные путем синтеза молекул различных химических веществ).

Нельзя сказать, что какой-то вид лучше, а какой-то хуже. Каждому автомобилю необходима своя марка масла. Узнать, какая именно, вы можете из инструкции, которая прилагалась к новой машине, или если найдете подобный документ в интернете, ежели приобрели не новый автомобиль.

Основная задача машинного масла – не допускать сухого трения движущихся деталей мотора. Вы можете подобрать продукцию с учетом климата в вашем регионе, которая обеспечит бесперебойную работу авто, защитит мотор от перегрузок, чем значительно увеличит срок его эксплуатации.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1442 | Додав: admin | Теги: качество автомобильных, машинных масел Мобил | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: