Понеділок, 22.10.2018, 00:14
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Головна » 2018 » Лютий » 19 » Как самостоятельно проверить исправность автомобильной турбины?
15:01
Как самостоятельно проверить исправность автомобильной турбины?

Как не ошибиться?

На сегодняшний день, большинство автолюбителей предпочитают машины с турбированным двигателем. И это неспроста. К примеру, автомобильные производители – Mercedes, а также BMW и Volkswagen оснащают свои двигатели турбокомпрессором, очень редко вы найдете авто одной из перечисленных марок без турбированного двигателя. Преимуществ и недостаток такого силового агрегата более чем достаточно. Обратите внимание, если вы берете авто из салона, не следует зацикливаться на турбине, здесь и так будет гарантия, поэтому в случае поломки она вам все покроет. Однако, как вести себя когда покупаешь машину б/у с турбиной на двигателе? Как вы можете проверить турбокомпрессор на исправность? Ведь, как известно, ремонт и замена турбины – удовольствие не из дешевых.

Как проверить турбину?

Вот несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете проверить турбокомпрессор:

  • Послушайте свою турбину. Лучше это делать, когда двигатель еще холодный и не успел прогреться. Только, если силовой агрегат холодный вы сможете получить полный «список болячек» турбокомпрессора. Здесь все легко. Зачастую, когда турбина уже очень старая и изношенная, присутствует громкий свист и скрежет. От такой машины следует сразу отказаться. Поскольку эти звуки могут свидетельствовать только об одном – неисправные «кулеры».
  • Сразу после того, как вы прогреете двигатель, стоит прокатать свою машину. Динамика должна быть на уровне. Что значит «на уровне»? В том случае, когда ваше авто оснащено 2-литровым двигателем с турбиной (180 к. с.), желательно чтобы динамика была 7-8 сек до сотни. А именно, сразу же после того, как вы нажмете на газ, ваша машина резко ускорится. Если же вы видите, что этого не происходит, и ваша машина достаточно медленно набирает скорость, тогда турбина неисправна. Но не забывайте об объективном оценивании тяги силового агрегата. Если ваш 3-цилиндровый двигатель снабжен турбокомпрессором с 80-90 к. с., вам не следует рассчитывать на большую тягу. В большинстве случаев, когда турбина плохо работает, или вообще не работает – автомобиль становиться чрезвычайно медленным.
  • Следите за маслом (заливная горловина). Это делается таким образом –крышка заливной горловины откручивается, и с помощью фонарика вы сможете проверить. Если вы заметили, что там все черно, то сразу отказывайтесь от этого аппарата.
  • Уточняем у владельца о затратах масла. Если расходы достигают до 3 л на 7000 км, то все очень плохо. Конечно, турбирование двигатели «жрут» масло, однако это никак не может быть 3 литра. По стандарту – 1л/10 000 км.
  • Загорелся «Check engine» - проблемы с турбиной. Вы учли этот сигнал, а значит смогли устранить проблему быстро. Ошибка может заключаться в низком давлении. Но такое устройство есть далеко не у всех автомобилях. Если же в турбированой машины загорается эта кнопка на панели устройств, то нужно обратиться к специалисту, так как это может свидетельствовать о неисправности, которая в будущем вам дорого обойдется.
  • Детально изучите свою турбину. Аккуратно снимите патрубок, осмотрите его внутри, после чего осмотрите лопасти. Вы обнаружили, что лопасти и патрубок являются чистыми, а масло отсутствует – он исправен. В противном случае – обращайтесь к специалисту. Большая загрузка турбокомпрессора способствует прорыву масла во впускной коллектор, в результате не только лопасти будут в масле.
  • Масло во впускном коллекторе – «дымный» выхлоп в большем количестве. Запомните, большая нагрузка – такая же задымленность.
  • Сняв патрубок, вам необходимо немного покачать лопасти, главное не делайте это сильно. Люфт должен быть 1-2 мм. В том случае если «кулер» (лопасти) сильно расшатан – сразу отказывайтесь от покупки данного турбокомпрессора. Также, рекомендуется обратить внимание на стенки агрегата, если вы обнаружили разрезы от лопастей, тогда сомнения в том, что турбина неисправна – нет.

Если вы хотите провести диагностику своей турбины надежно. Или же ищете качественный ремонт турбокомпрессора с гарантией, тогда вам следует обратиться к специалистам turbinka.com.ua, которые работают в этой сфере уже 5 лет. И за этот период, они не имели ни одного гарантийного случая. Отдайте свою турбину в руки настоящих профессионалов.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1165 | Додав: adminA | Теги: автомобильная турбина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: