П`ятниця, 19.10.2018, 06:46
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 5 » Как уничтожит Сеул Северная Корея показала в ВИДЕО
21:18
Как уничтожит Сеул Северная Корея показала в ВИДЕО

Власти Северной Кореи обнародовали очередное видео с угрозами в адрес своего южного соседа, Республики Корея. В ролике, опубликованном накануне на сайте DPRK Today, с помощью компьютерной графики изображен многократный ракетный обстрел Южной Кореи.

Видео называется "Если наш ультиматум останется без ответа". Кадры демонстрируют, как северокорейская артиллерия "обстреливает" Сеул, и в частности, официальную резиденцию президента Южной Кореи "Чонвадэ", а также другие правительственные здания. В результате "ударов" здания превращаются в руины. Заканчивается ролик предупреждением: "Все обратится в пепел".

Это уже далеко не первая угроза со стороны КНДР. За прошедший месяц Пхеньян неоднократно выступал с угрозами в адрес Южной Кореи и США, в основном в связи с ежегодными совместными военными маневрами этих стран, которые стартовали в начале марта.

Так, 10 дней назад в КНДР опубликовали еще одно пропагандистское видео, изображающее "ядерный удар по Вашингтону".

Военные КНДР также предъявили ультиматум руководству США, требуя извинений за то, что во время совместных учений с США южнокорейские солдаты отрабатывали в том числе и удары по объектам, имитирующим штаб-квартиру главы КНДР Ким Чен Ына. "Если в Южной Корее отвергнут наш ультиматум, наша дальнобойная артиллерия перейдет к беспощадным военным действиям", - грозили в КНДР.

В Южной Корее в ответ предостерегли Пхеньян от провокаций. "Продолжение провокаций со стороны Северной Кореи приведет ее руководство к гибели", - заявили в Объединенном комитете начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала приказ вооруженным силам страны повысить боеготовность в связи с угрозами КНДР.

До этого стало известно, что Северная Корея успешно провела наземные испытания ракетного двигателя, работающего на твердом топливе. ЦТАК сообщило, что за испытаниями лично наблюдал Ким Чен Ын. Он заявил, что новые испытания помогут увеличить дальность полета и боевую нагрузку баллистических ракет.

КНДР уже грозила "войной возмездия" Южной Корее. В частности, в Пхеньяне заявили о готовности уничтожить официальную резиденцию президента - Чонвадэ (Голубой дом) - в Сеуле при помощи крупнокалиберных ракетных установок, развернутых и готовых к использованию в реальных боевых действиях. Так в КНДР отреагировали на проходящие крупнейшие совместные учения США и Южной Кореи, которые продлятся до 30 апреля.

Обстановка на Корейском полуострове резко накалилась в начале года, когда КНДР провела четвертые испытания ядерного оружия. Власти объявили о взрыве водородной бомбы. Такой шаг Пхеньяна вызвал бурную критику со стороны мирового сообщества.

Спустя примерно месяц КНДР запустила на космическую орбиту ракету-носитель со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда - 4"). На Западе посчитали, что никакой научной пользы этот запуск не мог принести в связи с малой массой спутника, а вот представлять собой испытание баллистической ракеты - вполне.

2 марта Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Документ предусматривал запрет на импорт из Северной Кореи угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива.

Кроме того, были введены санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.

17 марта новые санкции против КНДР ввели США.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1304 | Додав: adminA | Теги: Сеул, Северная Корея, уничтожение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: