Середа, 21.02.2018, 03:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 5 » Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй будет режиссировать из Китая съемки фильма в Берлине
16:25
Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй будет режиссировать из Китая съемки фильма в Берлине

 Китайский диссидент и художник Ай Вэйвэй, находясь в Китае под домашним арестом, поучаствует в качестве режиссера в съемках совместного с Тилем Швайгером фильма о Берлине, сообщает DW-World.

Проект будет реализован в рамках Берлинского кинофестиваля, который стартует в четверг, 5 февраля и продлится до 15 февраля. Связь с Берлином будет осуществляться с помощью видеосвязи посредством программы Skype. Режиссерские указания актерам Ай Вэйвэй будет давать, таким образом, на расстоянии, на месте его будет представлять немецкий продюсер Клаус Клаузен. Участие в проекте в качестве второго постановщика подтвердил через свою кинокомпанию Barefoot Films киноактер, а также режиссер и продюсер Тиль Швайгер.

Ай Вэйвэй будет не только режиссером фильма, но и сыграет в нем самого себя. Долгое время разделенный на две части Берлин станет местом действия сюжета об отце, которому нельзя видеться с сыном. В реальной жизни шестилетний сын китайского диссидента живет в Берлине со своей матерью Ван Фэн, которая написала сценарий для эпизода, и, как сообщает кинокомпания, тоже снимется в фильме.

Фильм о Берлине с участием Ай Вэйвэя и Швайгера предполагается снять по аналогии с фильмами "Paris, je t'aime" (2006), "New York, I Love You" (2009) и "Rio, Eu Te Amo" (2014), которые, однако, состояли из короткометражек, снятых режиссерами независимо друг от друга.

Продюсеры совместного проекта Ай Вэйвэя и Швайгера инициировали также художественную акцию, в ходе которой все желающие могут запечатлеть себя и второго человека на автопортрете со сложенными в виде сердца или буквы "Б" (Берлин) руками в знак поддержки проекта. Фотографии планируется выставить в Берлине на Потсдамской площади и в виде электронных копий в Китае.

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1332 | Додав: admin | Теги: Китай, Берлин, художник диссидент, режиссир, ай вэйвэй, съемки фильма | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: